中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
心里频道
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口发起寻找“好游客”活动 弘扬文明旅游风尚
时间: 2017-05-16 15:40:00   文章来源 海口文明网

  为了弘扬文明旅游风尚,提升公民旅游文明素质,推动海口旅游品质建设,海口市旅游发展委员会将在5月19日-6月10日期间开展“醉美海口 最好游客——寻找,海口旅游故事中的你!”主题活动。

  据了解,好游客评选活动从2017年5月19日开始到6月10日结束,共分两个阶段进行。旅游委向各旅游行业协会和企业下发通知,征集2016年1月1日开始至今的好游客事迹;在万绿园、骑楼老街、火山口、电影公社、假日海滩五个景区设立背景板,并在景区、旅行社新浪官博和微信公众号发布“好游客评选”活动内容和报名通道,倡导游客自荐或者推荐身边好游客积极参与,推荐单位或者个人将资料上传至活动微网站。

  组委会评审组对报名者事迹初步审核,剔除不符合好游客评选条件的报名者,然后将符合条件的好游客名单及事迹发布在活动微网站上,进而在活动微网站上投票,至6月10日中午12点整,每人最多一天能投3票。活动期间内,累计投票数最多的前十名,即可获得“海口好游客”称号。(南海网记者姚少龙)

  评选标准:

  1、来海口旅游的外地游客。

  2、游客在海口旅游期间,遵纪守法、文明旅游、爱护环境、热心助人且事迹广受好评。

  评选方式:

  1、评选方式:由旅游行业协会和企业推荐好游客名单及事迹,或者游客自荐、推荐好游客事迹,最后由大众投票评选产生。

  2、评选内容:自2016年1月1日起至今,在海口旅游期间游客的文明旅游事迹。

  奖项设置:

  1、获得“海口好游客”荣誉证书;

  2、从获奖日期起至2018年6月10日止,获奖者在海口市辖区内星级酒店两间夜住房免费券一张;

  3、从获奖日期起至2018年6月10日止,获奖者出发地飞往海口的往返免费机票一次;

  4、从获奖日期起至2018年6月10日止,获奖者及其直系亲属,海口景区门票5张。

  头条新闻 更多>>
“一带一路”国际合作高峰论坛...
【宣言评论】把握好“马”和“...
刘奇葆:自觉担负文化使命 倾力...
文明城市 内外兼修
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
http://seo.vxiaotou.com