中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
心里频道
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
涂鸦墙上留足迹 海口文明旅游又上新台阶
时间: 2017-05-31 15:52:00   文章来源 海口文明网

  位于骑楼老街的“到此一游涂鸦墙”。

  端午期间,海口市旅发委在景区设立涂鸦墙,引导市民文明旅游。海口网记者走访海口各大景区,发现乱扔垃圾、乱涂乱写等不文明行为已逐渐减少,不少游客在“到此一游涂鸦墙”上涂画,留下“足迹”,文明过节。

  海口火山口地质公园禁烟文明引导员。

  游客在骑楼老街游玩。

  在骑楼老街,海口网记者碰到从琼海来海口过端午的马先生一家。据马先生介绍,他是安徽人,五年前来海南琼海工作,后在琼海安家,此次端午节正好有空,便带着妻儿来海口游玩。“现在和前两年来海口旅游的感觉真的不一样,景区的基础设施、服务等方面都有很大改变。”说到海口的新变化,马先生由衷道声“好”,很多景区都安排志愿者、控烟劝导员引导游客文明旅游,而乱扔垃圾那些不文明行为也确实减少了。

  文明旅游志愿者身体力行引导游客。

  海南热带野生动植物园猛兽区内车辆有序游览。

  景区内设文明旅游标识牌,引导游客文明旅游。

  此外,海口市旅发委在万绿园、海口火山口地质公园、假日海滩、骑楼老街、冯小刚电影公社等景区开展“17来志愿”、“好游客评选”等文明旅游专项活动,游客在大环境的感召下也越来越文明,不文明现象大幅减少,海口市文明旅游环境上了一个新台阶。(海口网记者李万内 摄影报道)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
http://www.vxiaotou.com