中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
心里频道
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口“最美家庭”唐雄妹家庭:不离不弃 用爱筑就温暖家庭
时间: 2017-07-06 10:26:00   文章来源 海口文明网

   平凡的家庭有着平凡的幸福,即使生活有太多的磨难,一家人能够在一起就是幸福。对于2017年海口市“最美家庭”之一唐雄妹一家来说,虽然没有安逸的生活,却有充满爱的家庭,每个成员都有着对美好生活的向往与追求,乐观积极向上。

  用爱坚守15年

  1993年,唐雄妹与丈夫林春泰组合成家庭,夫妻俩关系特别好,生活中互相鼓励,遇事一起商量,互相配合,尊重体贴。无论是在工作中还是在家庭生活中,双方都能设身处地为对方着想,然而,本该美满的家庭,命运却跟唐雄妹开了一个玩笑。

  2002年2月,唐雄妹的丈夫不幸患上恶疾住院,之后脑部动了手术,出现了智力障碍。看到丈夫这种情况,唐雄妹毅然担起家庭的重任。就在唐雄妹在照顾丈夫的期间,身体还算不错的她却频频恶心想吐,到医院检查后才知道自己已经有孕,这个消息让全家都高兴不已。唐雄妹一心想把孩子好好地生下来,让丈夫有期待,鼓励丈夫努力克服病魔,担起父亲的角色。

  然而,生病后的丈夫十分依赖唐雄妹,只要她一离开稍长时间,丈夫马上就焦躁不安,必须让她陪着。唐雄妹只能一边照顾丈夫,一边照顾肚子里的孩子,一直到生产前一天还得到医院陪丈夫。“我不觉得丈夫是负担,我心疼他。”就这样,唐雄妹用爱坚守了15年,也用爱筑就了幸福的家庭。

  爱是最好的教育

  孩子出生后,随着儿子一天天长大,家里的欢笑声越来越多。在家里,儿子经常会跟爸爸玩,即使是猜拳、你拍一我拍一的游戏,两个人总能玩得很高兴。看着孩子和丈夫相处这么愉快,唐雄妹心里非常欣慰,劳累了一天的她看着这一大一小,心里充满了甜蜜。

  唐雄妹每天都要忙工作和家里的事,没有和儿子讲大道理,但儿子在她的潜移默化之下也非常懂事,他知道妈妈爱他,爱这个家,知道这个家满满的都是爱。在家里,他经常会帮爸爸接尿、擦洗身体等,自己能做的事情都抢着帮妈妈做。

  从小看着妈妈为家里忙上忙下的,他知道要好好学习,要照顾爸爸,要心疼妈妈。

  唐雄妹在儿子的教育上不含糊,在生活上从不会让孩子觉得生活很艰难,不让孩子有奢侈浪费的习惯,更不会让孩子觉得父亲的状况有何拖累,而是让孩子在爱的家庭氛围下成长,保持一颗善良阳光的心。唐雄妹说,把对儿子的爱同培养他的人生观、道德观及其科学文化知识教育结合起来,与孩子沟通交流,培养他的兴趣,尊重他的爱好,与他做朋友,不断加深父子、母子之情,这样有利于他成长。(海口日报记者 孙衍玲)

 

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
塞罕坝:生态文明建设的生动范例
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
http://seo.vxiaotou.com