中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
心里频道
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口暴雨中出现“守坑叔”之后又有“守坑哥”
时间: 2017-07-07 09:20:00   文章来源 海口文明网

  7月4日突降暴雨,甘同祥用共享单车在井口边充当警示牌提醒路人绕行。(网友供图)

  前段时间,海口暴雨来袭,“守坑叔”在海秀中路水坑漩涡旁坚守1个小时提醒路人绕行,这一善举感动了无数网友也获得央视与人民日报点赞;7月4日,海口暴雨中又出现一位正能量满满的“守坑哥”。

  7月4日下午的那场暴雨,让在琼山区下坎东路旁经营小吃店的龚玉莲记住了一位让人暖心的食客。龚玉莲回忆,当时路面上的积水已达二三十厘米深,湍急的雨水将她店门前一处窨井的井盖冲走。不巧,一辆黑色小轿车刚从琼州大道拐进下坎东路,因司机看不清路况,左前轮陷进了空井里,既开不走也退不出。正在店里吃东西的一名中年男子见状,二话不说冒雨走出店门,俯下身子用力地帮司机挪移了好几回,总算把车轮“解救”了出来。

  全身衣服都淋透了,黑色皮鞋也泡水了,但这名男子似乎顾不上这些。他又把被雨水冲至不远处的井盖搬回来试图盖回井口,可是由于路面积水很多,井盖没法盖上。于是,男子就一直冒雨守在井口旁,不停地提醒路过的车辆和行人小心绕行。“当时学校刚好放学,陆续有学生撑伞或步行经过,幸好有他一直在那守着。”龚玉莲回忆说,后来,男子索性将停在旁边的一辆共享单车搬到井口边上挡着,充当起警示牌提醒路人绕行。

  “他一直在井口那里守了大约1个小时”龚玉莲回忆说。这一幕被路过的市民用手机拍了下来并上传到网络。“真是好样的!”“暖城海口,暖心的人和事真不少”……网友们纷纷点赞。

  几经转辗,记者找到了这名“守坑哥”。“守坑哥”名叫甘同祥,今年43岁,是一位来自浙江杭州的退伍老兵,今年6月底刚来海口。“当时刚好是放学时间,很多小孩路过,万一掉进井里就麻烦了!反正我都淋湿了,再多淋一会雨也没关系!”甘同祥说。提及市民与网友们对他的点赞,甘同祥反倒夸起了海口市民,他说,事发时,周边几家店铺的老板很热心地给他撑伞,还给他搬板凳。“这种举手之劳的小事,换谁都会这么做!”甘同祥说。(海南日报见习记者 曾毓慧)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
http://www.vxiaotou.com