中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
心里频道
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
营造健康网络环境 海口市“净网”整治行动有力有效
时间: 2017-07-10 09:03:00   文章来源 海口文明网

  7月7日下午,海口市知音网吧人潮拥挤,网管正在认真核实上网人员身份信息。“如果上网人员浏览含有色情淫秽信息的网页,我们会劝告并停机。”网吧网管告诉记者,他在网吧工作了3年,没有出现违法违规现象。

  随后,记者与市文化市场综合执法支队执法人员来到星河连锁约战网吧进行巡查。地面卫生干净,未发现有吸烟等污染环境的现象。问到是否经常出现上网人员浏览色情信息或利用网络进行诈骗的行为,网管表示,他们在网吧后台设置了敏感词,一旦有网友输入了敏感词,便会弹出“无法观看”等屏蔽字样,及时清除网上有害信息。此外,网吧积极配合市公安局网络警察支队,一旦发现违法违规现象,当即报警。

  市文化市场综合执法支队相关负责人介绍,去年来,全市出动人员10580余人次,检查网吧4948家次,立案查处56家次,删除互联网和手机媒体淫秽色情信息1.8万多条。通过开展专项行动,有效地维护了文化市场经营秩序。此外,公安网监、工商、文化执法、网络管理等单位完善协助制度、集中力量,全面排查网上淫秽色情垃圾,专项整治利用网络直播平台、微信公众号、新闻客户端、微博、群组、网盘、弹窗等传播淫秽色情信息,深入查清含有有害内容的页面链接,有效治理涉黄和低俗网络视频、网络文学、网络游戏。删除互联网和手机媒体淫秽色情信息近2万条,初步实现了“净网”专项活动的预期目标。

  日前,市“扫黄打非”办组织市文化市场综合执法支队与市公安局等联合行动,对位于丘海大道华信物流城的海南浩盛达物流有限公司进行突击检查。查处并缴获该公司托运物品仓库寄存涉嫌非法音像制品11袋,共有涉嫌非法音像制品15381张。同时,市教育局、文体、公安、工商、通信管理、邮政等文化执法部门,将在暑假期间对学校周边文化市场进行专项文化整治,持续清理宣扬淫秽色情、血腥暴力等有害内容的网络出版物及信息,营造有利于未成年健康成长的网络环境。(海口日报记者吴雨倩)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
http://www.vxiaotou.com