中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
心里频道
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口网友齐寻身边党员志愿者 传递榜样力量
时间: 2017-07-11 21:35:00   文章来源 海口文明网

    有这样一群人,他们既是扎根基层的共产党员,又是无私奉献的志愿者,他们像蒲公英一样传递大爱,急人所需,殷勤奉献,他们就是党员志愿者。自海口开展“双创”工作以来,党员志愿者们以多种服务方式开展志愿服务活动,成了当下海口精神文明建设一道靓丽的风景线。

    近日,海口文明网、海口网共同开展“发现我身边的党员志愿者”网络文明传播活动,邀请网友一起寻找身边优秀的党员志愿者,挖掘他们的暖心故事,传递榜样正能量,为党献上生日的祝福。

  他们走上街头

  如今,在海口街头,我们常常看到这样一幅画面,有一群人,他们身穿红马甲,手戴红袖章,提着垃圾袋,一路拾捡垃圾,时不时走进街边的店铺发放问卷和宣传手册;还有的身穿蓝马甲,站在海口的各个交通要道,配合交警疏导交通,以实际行动塑造党员的良好形象,助力海口创建全国文明城市。

  @海口会展:罗小彬是我科室的同事,为了海口双创,主动承担起疏导交通的责任,每天担任志愿者,为行人过马路保驾护航!

  @blue小小王子:自开展双创以来,这样的党员志愿者活动已经成为常态,不管刮风下雨,文明交通志愿服务依旧。

    @毛宝and熊宝:我身边每个党员都是热心的双创志愿者,他们在生活、工作中潜移默化影响着身边的人,学习他们已成为了全社会的价值取向。

  他们扎根社区

  周末之余,党员志愿者的身影常活跃在社区里,他们带着文化表演、健康义诊、趣味游戏、消防知识、法律咨询走进大街小巷,丰富社区居民的文化生活,提高居民对“创文”工作的支持率和满意率,同时生动诠释了共产党人全心全意为人民服务的宗旨。

  @海口市群艺馆小吴:在党的96岁生日到来之际,身边的党员志愿者仍旧在平凡的岗位上默默工作。海口市群众艺术馆党员干部深入美兰区和平南街道开展志愿服务活动,根据美兰区和平南街道琼苑社区居委会的工作安排,对社区居民进行《海口市创建全国文明城市调查问卷》问卷工作。

  @美兰区文明办:自双创以来,我们身边有好多党员志愿者,他们都去街道社区做好环境卫生,为党员志愿者点赞。

  @Orz_zcy:我身边的老党员,在平凡的岗位上,默默工作,默默奉献,也正是因为这样,他们有更多值得我能够学到的好品质、好思想。

  @符江明49729:在党的96岁生日到来之际,我们单位的党员志愿者们,冒雨深入社区开展“爱我海口,美化家园”志愿服务活动。根据社区的工作安排,对住宅小区的周边进行生活垃圾清理打扫。志愿者们热情高涨、干劲十足,积极为海口的双创工作,为绿化海口,美化环境贡献自己的一份责任和力量。

  @海口正能量:单位里,热心助人,辛勤工作,外出双创,永远都是主动承担最累最脏的工作,严格要求自己,我身边的优秀党员志愿者。

  @怡橙悦雅:庆党生,感党恩,听党话,跟党走——九芝堂药业海南公司举行创文志愿者宣誓活动:2017年6月28日下午,九芝堂药业海南公司全体员工在公司党支部书记的带领下,宣誓成为光荣的创文志愿者。

  他们关爱特殊儿童

  党员志愿者走进校园,陪孩子们做游戏、讲故事、做手工,深入了解特殊困难儿童的需要,并认领孩子们的微心愿,为家庭困难儿童圆梦。他们从点点滴滴小事做起,用自身的行动温暖特殊儿童,让他们沐浴党恩,感受来自社会的关爱,同时,为未成年人树立良好的榜样。

  为庆祝党96周岁生日,进一步弘扬志愿服务精神,发挥党员先锋模范作用,打造“温暖秀英”,7月1日,海口秀英区开展“同沐党恩 童心向党”暨“七一”“你的心愿·我的志愿”关爱特殊困难儿童活动,帮助特殊困难儿童实现“微心愿”,让这群特殊孩子同沐党恩,感受来自社会大家庭的温暖。

 

  如何充分发挥党组织服务发展、服务民生、服务群众、服务党员的作用?如何在日常生活中加强党员的党性教育?如何进一步发挥党员先锋模范作用?这些答案在我们身边的党员志愿者身上都可以找到答案。他们身在不同的岗位上,却有着一个共同的身份,他们肩负不同职责,却怀抱相同的理想,他们因接地气所以暖心,因无怨无悔所以感人。让我们向身边这些默默奉献的党员志愿者致敬!

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
http://seo.vxiaotou.com