中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
心里频道
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
提高全民公益参与度 海口开展“我想约你捐个步”活动
时间: 2017-07-17 11:32:00   文章来源 海口文明网

  市民拿着公益宣传标语。记者李珊珊 摄

  7月15日下午,公益大调查之“我想约你捐个步”活动在海口日月广场、上邦百汇城、宜欣城、新城吾悦广场等商圈开展。此次活动由海口市志愿者服务联合会、成美慈善基金会与蚂蚁金服公益合作举办,旨在了解现代人的公益认知,推广新鲜的公益形式,提高全民公益参与度。

  海口网记者现场了解到,活动采取“线下采访+线上互动”的方式进行。线下采访以调查问卷为蓝本,由志愿者进行一对一的街头访问,填写问卷并拍摄公益视频,了解市民的公益习惯、喜欢的公益形式,以及对公益的认知与参与度。期间,受访者纷纷与主办方准备的公益标语合影,借“说走就走”、“公益很简单”、“约吗,我们一起做公益”等轻松活泼的公益标语宣示自己的公益态度。线上互动则主要是在新浪微博发起话题讨论,并鼓励受访者上传自己的公益影像或公益宣言参与互动。市民严先生称:“没想到现在的公益活动不仅新颖有趣,而且积极向上,刚才我就捐了自己的步数,希望可以帮助更多需要帮助的人。”

  本次活动负责人表示:“活动采集的公益视频将通过后期剪辑,制作成公益倡导影片,希望通过此种形式倡导全民积极参与公益。问卷数据也将由专人进行分析,并撰写关于全民公益参与情况的调查报告,期待能为海南甚至全国的公益发展贡献一份力量。”(海口日报记者李珊珊)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
http://seo.vxiaotou.com