中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
心里频道
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
雨中助人撑伞过马路 海口“撑伞少年”感动网友
时间: 2017-07-17 14:37:00   文章来源 海口文明网

郭昌青上前为两位市民撑伞。(网友供图)

  近日,一位身穿红色马甲的志愿者在大雨中为两个过马路的市民撑伞挡雨的图片在微博上广为流传,感动了许多网友。7月15日,海口网记者找到了图片中的爱心志愿者,并对其进行了采访。

  这位少年名叫郭昌青,正读高中。据郭昌青介绍,他之所以会来做交通服务志愿者是因为受到同为交通志愿者姐姐的影响,自己也想着做一些更有意义的事。

  郭昌青上前为两位市民撑伞。(网友供图)

  关于图片中的温情一幕,郭昌青称:“7月14日17时44分许,天降暴雨,我在海甸岛世纪大道万兴路路口指挥交通,此时,我看到路口另一侧有两个没带伞的市民正准备过马路,于是把姐姐给我的那把雨伞拿了过去,撑伞护送他们安全过马路,一直走到有避雨的地方我才放心离开。”郭昌青表示,帮助别人的时候,自己也会觉得很幸福,并希望有更多的人不断为他人提供帮助。(海口网见习记者 周德晓)

  

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
http://www.vxiaotou.com