中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
心里频道
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
中国传统受青睐 海口阖家团圆庆七夕
时间: 2017-08-29 08:50:00   文章来源 海口文明网

  百鹊筑桥,星梦传书。”带着浓浓中国传统气息的七夕如约而至。8月28日,记者在走访全市消费市场中了解到,对于“情人节”,越来越多的年轻人更青睐中国的传统节日七夕,而七夕也不仅仅是局限于情人间的节日,今年更呈现出全家团圆的浓郁家庭氛围。

  带着全家过“七夕”

  “往年,热衷‘七夕’的消费者多会选择西餐,但今年我们发现,随着人们生活水平的提高,大家的消费观念也发生变化,家庭庆祝的现象逐步增多。” 海南龙泉集团公司副总裁、中餐事业部总经理王天涛告诉记者,虽然也有一些情侣,不过今年来消费的多是家庭团圆餐。

  “今年感觉消费者的热情更浓烈一些,所以我们重点准备了套餐。” 塔塔先生披萨店今年七夕备受年轻人的喜爱,负责人胡家华告诉记者,全市的8家分店午餐和晚餐都几乎客满。“感觉大家对中国的传统节日一年比一年重视,尤其是年轻人。而且现在也不局限情侣才有这个情调过这个节,今天中午的时候就有很多家庭聚餐,都带着小朋友,特别温馨。”

  七夕礼物重在心意

  七夕情人节给商家带来了商机。在大润发、家乐福等超市,工作人员告诉记者,8月中旬开始,巧克力、红酒等就已经变为热销商品,服饰、鞋类、箱包、床品、化妆品等也都有优惠。另外,各大商场的珠宝首饰柜台也弥漫着“全城热恋”的氛围,尤其黄金、玉器、银饰、钻石等专柜的饰品,随着七夕到来备受青睐。

  记者走访时注意到,鲜花依然是不少花店的热销品,今年玫瑰、百合依然是恋人喜欢订的主力花品。“礼物贵不贵不重要,重要的是心意,关键是把爱意表现出来,能让对方高兴、铭记就好了。”采访中,不少市民表示,“最重要的是今天能在一起,能博得对方一笑已经足够了,两个人的心在一起比什么都重要。”(海口日报记者 周雪君)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
http://www.vxiaotou.com