基层动态
泉州军分区高宏司令员到江南街道调研基层武装部规范化建设
2020-09-25 16:50:41 星期五 来源:中国泉州鲤城网

  9月24日,泉州军分区高宏司令员带队到江南街道调研基层武装部规范化建设,区委常委、区人武部部长周兴良、区人武部政委谢祥宁和江南街道党工委书记、办事处主任等陪同调研。

  调研组一行实地参观了街道武装部“三室一库”,详细了解了武装部日常工作,并听取江南街道基本情况介绍和党管武装、民兵队伍建设等工作汇报。

  高司令员对江南街道以党建引领武装部规范化建设予以充分肯定,并就下一步工作提出具体要求:一是要强化党对武装工作的领导。要进一步总结街道“党旗红、队旗亮”抓建设带队伍的经验做法,全面打造新型一流的基层武装部建设样板。二是着眼形势任务。在应对突发事件、抗台防汛等急难险重任务中,能“拉得齐、出得动”,提高快速反应、快速处置能力。三是强化制度保障。要整合各类资源和平台,多形式多途径深入开展国防教育动员,形成全民动员、全民参与的良好氛围。

责任编辑:黄凯杰