泉州新闻
醉驾途中睡着 三男子均犯危险驾驶罪被判刑
2020-12-04 15:00:15 星期五 来源:泉州网

  三个人,在不一样的地点,都干了同一件事——醉驾;三人落网经历也出奇相似,都是因为在车内睡着了被查获;当然,他们的最终结局也相同——以危险驾驶罪被判刑。近日,丰泽法院审结了三起醉驾案。

  开车途中睡着 都是醉驾惹祸 三男子均犯危险驾驶罪被判刑

  泉州网12月4日讯 (记者黄墩良)三个人,在不一样的地点,都干了同一件事——醉驾;三人落网经历也出奇相似,都是因为在车内睡着了被查获;当然,他们的最终结局也相同——以危险驾驶罪被判刑。近日,丰泽法院审结了三起醉驾案。

  今年9月3日1时20分许,杨某清酒后驾驶小轿车,从晋江市龙泉路43号附近往泉州市台商投资区洛阳镇白亭村方向行驶。到晋江大桥丰泽与晋江界牌附近时,他停车睡觉。凌晨2时30分许,民警根据群众报案,在该地点查获杨某清,将他送至医院醒酒并抽血检测酒精浓度。经鉴定,杨某清的血样中乙醇浓度为147.63mg/100ml,涉嫌醉驾。丰泽法院一审以犯危险驾驶罪,判处杨某清拘役两个月,缓刑三个月,并处罚金6000元。

  今年6月10日晚上10时许,汪某波酒后驾驶小轿车,从晋江市泉安中路南苑酒店附近出发至丰泽区一处信号灯前停车,并在驾驶位睡着,后被巡逻民警发现查获。民警将他送往医院醒酒并进行抽血检验。经鉴定,他的血液中乙醇含量为202.52mg/100ml,远超醉驾标准。经审理,丰泽法院一审以犯危险驾驶罪,判处汪某波拘役两个月,并处罚金6000元。

  今年4月24日晚上,陈某与朋友一起吃饭喝酒,至次日凌晨4时许,陈某酒后无证驾驶汽车,从丰泽区美食街行驶至航空酒店入口处附近,后与朋友在车内睡觉。8时许,群众报警称有疑似酒驾行为。民警到达现场发现陈某涉嫌酒后驾车,即通知东南医院医护人员到场对他进行抽血并检验体内酒精含量。经鉴定,陈某血样中乙醇含量为103.23mg/100ml,超过醉驾标准80mg/100ml。经审理,丰泽法院一审以犯危险驾驶罪,判处陈某拘役一个月,并处罚金4000元。

责任编辑:李淑媚