鲤城资讯
加强高校思政教育
2020-12-22 11:15:23 星期二 来源:鲤城新闻网

加强高校思政教育

鲤城区老干部局 谢淑琼

  南京师范大学校园活动悬挂“旭日旗”事件,且不论因果如果,恰暴露出了有的高校思想政治教育中存在问题,如果高校思政教育开展不扎实不深入,就容易导致学生理想信念不坚定,缺乏深厚的爱国情怀。

  习近平总书记曾指出:“高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人,”再次强调了在高校育人中思想政治教育的重要性。青年学生正处于人生观、世界观、价值观塑造的重要时期,这就需要高校以立德树人为根本,紧抓思想道德教育,更好地对青年学生进行教育和引导。

  在思政教育中,高校应当坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装学生的头脑,不断丰富教育形式,将“四史”教育有机融入思政课,引导学生知史爱党、知史爱国,坚定学生的理想信念,提升学生的思想素质,有效地避免南京师范大学校园活动悬挂“旭日旗”事件再次发生。

责任编辑:黄凯杰