大图
区委常委会召开扩大会议,听取区委常委述责述廉报告
2021-01-11 17:23:06 星期一 来源:鲤城新闻网

1月7日上午,区委常委会召开扩大会议,根据《中国共产党党内监督条例》规定和《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》要求,听取区委常委2020年度述责述廉报告,并进行点评和评议。

会上,区委书记刘林霜带头述责述廉,并对区委常委班子成员述责述廉进行点评。区委常委分别在会上述责述廉。

会议指出,党的领导干部述责述廉、接受评议,是《中国共产党党内监督条例》提出的明确要求,是落实全面从严治党主体责任的重要举措。全区各级党组织和党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,贯彻落实党的十九届五中全会和省委、市委、区委全会精神,把抓党建作为最大政绩,着力增强落实主体责任、“一岗双责”的思想自觉和行动自觉,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

会议强调,要加强政治建设,扛起责任担当。区委常委会班子成员要牢牢把握新时代新征程新任务,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下更大功夫,不断提高政治敏锐性和政治领悟力、执行力,确保习近平总书记重要讲话重要指示批示精神落到实处。要严格履行好全面从严治党责任,坚持抓党风廉政建设与抓经济社会发展、分管领域工作同部署、同检查、同考核,大力推动党建责任落细落小落实,以使命担当诠释对党忠诚。要释放“头雁效应”,激发创业热情。常委会班子成员要胸怀“两个大局”,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,锚定全面建设高质量“品质名城·现代都市”发展定位,统筹好分管领域、分管部门工作,带头勇挑重担、攻坚突围,影响带动“大多数”,凝聚起奋进新时代的磅礴伟力,助推既定目标任务顺利完成。要认真落实党中央决策部署和上级党委决议决定,自觉贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严守廉洁自律各项规定,狠刹“四风”问题,合力营造风清气正、人和业兴的良好氛围。

区委委员、候补委员,区人大常委会党组书记,区政协党组书记,区纪委常委、区监委委员,高新区、各街道党政主要负责同志参加会议,并对区委常委班子成员述责述廉情况进行评议。

责任编辑:李莹