鲤城新闻
首次!鲤城“小巨人”获国家级荣誉!
2021-01-12 15:54:29 星期二 来源:鲤城新闻网

  日前,工信部公布第二批专精特新“小巨人”企业名单,福建火炬电子科技股份有限公司、七星电气股份有限公司两家鲤城企业成功入选,鲤城实现国家级“小巨人”企业的零突破。

  据悉,专精特新“小巨人”企业是国家为鼓励中小企业实现专业化运营、精细化产出、特色化工艺和新颖化产品四项发展而专门设立的荣誉奖项。申报企业应为省级专精特新中小企业,且满足年度营业收入在1亿元以上、主导产品细分市场占有率位于全省前3位、至少1项核心业务采用信息系统支撑等严格的参评条件。

福建火炬电子科技股份有限公司

  “专精特新‘小巨人’企业,是全国中小企业评定工作中的最高等级、最具权威的荣誉称号!”区工信局工作人员告诉记者,参评条件十分严格,只有省级‘专精特新’中小企业中的佼佼者方可获评,此次获评的两家鲤城企业均是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业。此次获评后,2家企业将各获得省级奖励50万元。

泉州七星电气有限公司

  近年来,鲤城区高度重视专精特新中小企业发展,建立健全专精特新中小企业培育库,通过分类促进企业做专、做精、做大、做强。截至目前,全区共有省级“专精特新”中小企业11家。下一步,鲤城区将继续狠抓重点企业培育,不断加快壮大工业发展的企业梯队,为全方位推动高质量发展超越提供坚实助力。

责任编辑:李淑媚