清镇市重拳整治违法行为
时间: 2017-07-19 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  ——乱闯红灯被查 记入诚信档案

  一周以来,清镇市开展交通执法行动,对机动车斑马线不礼让行人、行人乱闯红灯进行查处,一周内查处机动车斑马线不礼让行人33起,此外,14名行人因闯红灯过马路遭罚。

  据悉,清镇交管部门在清镇城区红旗路、云岭西路转盘处、三中路口等7条路段,设有文明交通劝导员,对行人横穿马路、翻越护栏、不走人行横道或过街设施的违规行为进行查处,采取教育与处罚相结合的方法执法。

  该行动开展1周以来,共查处机动车斑马线不礼让行人33起,行人横穿马路14起。根据《中华人民共和国道路交通安全法》,机动车行经人行横道时,未减速行驶的,将处以100元记3分的处罚;行人横过道路应走人行横道或过街设施,违返此项规定的,对行人处5元罚款,清镇交警提醒,未在规定时间内缴纳罚款的行人,逾期将记录在个人诚信档案。(记者 罗付伟)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com