讲诚信 守诚信 用诚信——大扶贫七个一文化汇演宣传活动走进王庄乡小坡村
时间: 2017-08-02 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为文化汇演现场

图为捐赠现场

  2017年7月26日,由清镇市群工委组织的以“凝聚党群力量、助力精准扶贫 ;党群心连心、百姓大圆梦; 高一格脱贫、快一步致富。”为主题的大扶贫“七个一”文化汇演活动走进王庄乡小坡村,市委副书记谢国波、政协副主席彭存斌、王兴春、白萍、市群团组织负责人、王庄乡党政班子、各级志愿服务者、各爱心企业队伍、小坡村父老乡亲上千余人参与此次活动。

  活动在CC英语学校向小坡村中小学学生赠送cc专有学习软件及学习用品120套的捐赠仪式中开始,伴随着欢快的节奏、闪亮的表演服饰、幽默的快板说辞,一个个文艺表演将活动推向了高潮,获得观众的阵阵掌声,让王庄村民着实近距离的享受到了一场贴近生活、贴近现实的文化表演盛宴。

  “诚信是梧桐树 引来金凤凰……诚信的太阳永不落……诚信于政府、诚信于法律法规、诚信于市场规定、诚信于合同约定”,表演中,盘化舞蹈队以轻快的音乐快板搭配本土诚信创建鲜活事实和诚信重要意义的唱词,讲述诚实守信为立身立业之本,要求大家能够践行诚信,运用诚信、发展诚信,让诚信之太阳永不落。活动现场,市文联、王庄乡诚信办向观看群众宣传诚信能得到贷款扶持、人讲信用的重要性、生态文明家庭创建、社会主义核心价值观、良好家风家训树立、低碳环保等等知识,并派发由市委宣传部、市文联联合编发的书籍《诚信故事100篇》。

  此次活动,即是一场丰富群众精神生活的演出活动,也是一场经过精心组织提升群众在扶贫就业、志愿服务、应急救援、反家暴、创生态文明市、养生等等综合知识的大合汇,是实实在在满足民众所需的精准帮扶活动,得到群众的认可。活动中,市文联、王庄乡诚信办方面共发放诚信宣传资料、《诚信故事100篇》等资料100余份。通过此次宣传,有力提高王庄乡村民在诚信创建、核心价值观方面的知识知晓率,通过印发100个诚信故事的方式深刻表述了诚信是梧桐树、诚信是大磁场、诚信是大杠杆、诚信是大道理。王庄乡小坡村有着优良的诚信文化传统,杨顺清老红军诚信精神刻画在村民的心中,守着诚信的本分,将为小坡村村民带来无限的发展可能,在脱贫攻坚战中,小坡村村民以勤劳朴实的民风为项目建设、美丽乡村打造、民族文化传承等等添砖加瓦,发挥着主观能动性,促使了小坡新貌换旧颜。(王庄乡诚信办:刘梅)

  

责任编辑:小雨
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com