清镇市“4个行动”助推诚信农业建设
时间: 2017-08-09 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  一、积极开展宣传行动   抓好建设工作 

      一是到全市各乡镇开展禁毒禁种铲毒相关法律法规的宣传踏查工作,开展社会治安综合治理宣传工作。二是到全市各乡镇开展安全巡查治理和城区乱停乱放等工作;开展环保禁烧秸秆巡查及综治平安建设相关工作。 

  二、开展农产品质量安全监督行动 

  一是做好“双创双安”工作。按照清府发〔2017〕21号《清镇市创省级食品安全示范市、农产品质量安全示范市工作方案》要求,结合实际,继续做好全市农产品质量安全相关工作。二是认真开展监督抽查。7月份共计抽样检测蔬菜、茶叶、草莓、水果等农产品99个的定量检测,鸡蛋、鸡肉等农产品31个,水产品10个,共计140的定量检测。进行监督抽样32个农产品样,其中桃子2个、李子4个、鸡蛋4个、茶叶8个和14个蔬菜分别送到贵阳市检测中心和省检测中心进行检测。 

  三、开展动物疫病防控行动 

  一是开展免疫抗体监测,监测猪血清260份,牛血清180份,禽流感血清400份,检测猪瘟、猪口蹄疫、猪蓝耳病、牛口蹄疫,禽流感共计检测样本840份/次达到抗体保护要求;二是共计完成畜禽产地检疫组织开展牲畜检疫工作,完成产地检疫猪0.34万头,牛0.0380万头、禽53.21万羽,屠宰检疫生猪0.526万头。三是继续做好H7N9禽流感、小反刍兽疫、口蹄疫等重大动物防疫工作监督、排查、指导消毒来源工作,7月份组织全市认真做好圈舍、环境的消杀、排查、免疫及监管等工作,共计消毒面积18.48万平方米;排查养殖场512个,家禽159.31万羽,均无异常;同时加强补免家禽32.11万羽,监督检查鸡场、活禽交易市场13次,我市无重大动物病例和其它重大动物疫。四是加大养殖小区、规模场动物防控及无害化处理督查工作,共督查42次。五是继续加大贵阳市安排的“六大行动”工作的力度。六是加大清镇市定点屠宰场的监管,夜间打击私屠滥宰2次,未发现异常。七是开展一次为期5天的兽医实验室培训,共计培训人员23人。  

  四、开展涉农惠民行动 

  一是按照与农行签订《清镇市省级重点现代高效农业示范园区美丽乡村惠农贷合作协议》,积极开展惠农贷工作。目前共发放11户惠农贷款146万元。二是根据《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于印发<贵州省“33668”扶贫攻坚行动计划>的通知》(黔党办发〔201513号)、《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅印发<关于扶持生产和就业推进精准扶贫的实施意见>等扶贫工作政策举措的通知》(黔党办发〔201540号)、《关于印发<贵州省精准扶贫“特惠贷”实施意见>的通知》(黔扶通〔2015310)等文件有关精神,与清镇农商行合作,积极开展对我市建档立卡诚信贫困农户发放小额贷款工作。目前全市有1020户低收入困难户享受“特惠贷”贷款3223万元。三是贷款贴息工作,按照<中共清镇市委、清镇市人民政府关于印发《清镇市“诚信企业”标准和评定办法》的通知>清委【201016号、<中共清镇市委办公室、清镇市人民政府办公室关于印发《清镇市诚信农民专业合作社及星级诚信合作社评定办法(试行)标准和评定办法》的通知>清委办通字【2012166号、<市人民政府关于印发《清镇市农业产业化诚信优先财政奖补贴息实施办法(试行)》的通知>清府发【201224号、及关于对《清镇市农业产业化诚信优先财政奖补贴息实施办法(试行)》有关规定进行补充说明的通知>清诚领办发【20143号文件有关精神和要求,积极开展贷款贴息工作。2016年四季度贴息已发放,目前有102户农户正在核对账号信息;2017年一季度贷款贴息资金文件已下达,目前正在进行公示;二季度的贴息正在审核中。 (清镇文明办)

  

责任编辑:小雨
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com