清镇市诚信建设“升级”
时间: 2017-09-26 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  “链上清镇·智惠城乡”诚信共享平台发布

   9月25日,“链上清镇·智惠城乡”诚信共享平台发布会在清镇市红枫湖镇大冲村兴隆组村级“诚信人家”服务站举行。

  据介绍,此次由清镇市、贵阳农商银行、远东诚信公司共同举办的发布会,旨在抢抓贵州省建设国家大数据综合试验区的机遇,以打造公平共享创新型中心城市为目标,运用远东诚信公司开发的“身份链”和贵阳农商银行开发的“数字钱包”等新技术,进一步提升清镇市诚信体系建设水平及数字经济发展水平。

  发布会展示了由贵阳农商银行、远东诚信公司共同开发的“优优你我”手机APP。该应用是基于“身份链”和“数字钱包”,结合诚信管理服务的个人便民应用产品。产品包括实现基于身份链技术的诚信账户管理,基于诚信管理的绿色政用、民用服务,基于“数字钱包”的资金安全高效支付、提现。在诚信管理平台上的每一条公民、法人的诚信信息都会被身份链不可篡改地记录,同时,大家还能查询自己的诚信信息。

  据了解,2009年以来,清镇市在全市开展了诚信农民、诚信村组、诚信乡镇创建活动。“诚信清镇”建设大致可分为起步建设、深化推进、模式升级、治理科技四个发展阶段,其重点分别为构建诚信农民体系、“四位一体”、“六位一体”、“区块链”技术助推模式。

  “作为贵阳市‘区块链’技术开发的应用试点,清镇市将以‘链上清镇’为载体,围绕‘诚信你我·公平共享’目标,让治理科技在清镇市落地生根。”清镇市有关负责人说,下一步,清镇市将与贵阳农商银行、远东诚信公司全力打造公平共享创新型智惠城乡。到2018年,建成“会思考”的村庄;到2020年,建成“会思考”的城市。(胡太勇 帅弋)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com