清镇市召开2018年诚信建设工作安排会暨创建国家信用体系建设示范市动员会
时间: 2018-02-14 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

图为:会议现场。

        2月12日,清镇市召开2018年诚信建设工作安排会暨创建国家信用体系建设示范市动员会。市委常委、宣传部部长吴筑蓉,市政协副主席罗忠红、白萍参加会议。

  会议总结了清镇市2017年度诚信建设工作,安排了2018年度诚信建设工作,表彰了2017年度“金融信用市”指标维护突出贡献单位、指标维护持续达标先进单位和清收不良贷款的先进个人。

  据了解,2017年,清镇市以构建信用信息体系为基础,以健全信用规章制度为重点,以信用记录、归集、披露、共享交换、应用为主线,以守信激励、失信惩戒、诚信自律为关键,以“区块链”技术为支撑,全面推进政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信、生态诚信、诚信文化建设,建成覆盖信用主体、突出清镇特色、具有示范作用的社会信用体系。2018年,将以常规工作为切入口,提升市民诚信意识,引领诚实守信的社会风尚;以重点工作为突破口,严格各类指标体系,创建国家信用示范市;以亮点工作为接入口,充分运用治理科技,全面深化“区块链”技术运用;推进诚信建设制度化,建立健全规章制度,用制度保障诚信建设纵深推进。

  吴筑蓉讲话时强调,要不忘初心,以诚信农民建设为抓手助推乡村振兴战略的实施。要不辱使命,以“区块链”技术助推“诚信清镇”建设再上新台阶。要不骄不躁,以创建国家信用体系示范市助推信用体系建设向纵深推进。要不差毫厘,以精准考核保障诚信建设工作全面有序向前推进。

  各乡(镇、社区)、市直部门、人民团体、驻市金融部门等分管领导参加会议。(新闻中心  杨洪金)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com