您当前的位置:首页 > 道德模范
滑振富当选中国好人榜诚实守信好人
发表时间: 2016-02-26 来源:霸州文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  滑振富,男,1962年生于霸州市岔河集乡杜岗村,中共党员,于1992年创立河北霸州争荣食品有限公司。自公司创立以来,以守法诚信为根本,积极参与社会公益事业,履行社会责任。连续多年被评为霸州市先进工作者、优秀党员、“霸州市杰出青年企业家”,2001年4月被廊坊市委评为“廊坊杰出青年企业家”,2004年2月被霸州市委、市政府评为“农业产业化先进工作者”,河北省调味品协会副会长,2006年6月被河北省食品工业协会授予“河北省创业食品企业家”。2009年4月30日被廊坊市政府评为“廊坊市劳动模范”。2010年度被河北省就业促进会、河北省就业服务局授予“河北省2010年度创业明星”称号。2011年被中国质量诚信协会授予“中国诚信企业家”资格。

  一、诚信守法和谐经营

  公司自成立以来,滑振富坚持以守法诚信为根本,以持续发展为主题,以提高效益为核心,以安全生产为基础,主动适应全国食品市场的变化,主动谋求公司长远发展,保持了生产发展、职工队伍、管理秩序的稳定,充分调动起广大职工的积极性和创造性,为公司创造了一个又一个的辉煌成就。该公司是“中华老字号”、“河北省著名商标”、“河北省名牌产品”企业,“河北省农业龙头企业”、“廊坊市级农业重点龙头企业”,是中国质量诚信企业协会河北质量诚信AAA级品牌企业。2011年12月被北京食品协会、北京市调味品协会授予“北京调味品行业诚信管理体系建设(CMS)试点单位”。

  诚信守法经营,和谐内外部环境,积极贯彻国家、地方法律法规,是滑振富总经理全力倡导的企业文化理念,也是开展各项工作的着眼点和着力点,为此企业在信用制度建设方面,依法纳税及时缴纳税金。财务管理方面严格执行质量管理体系规程,切实维护职工合法权益,足额缴纳各项社会保险。滑振富十分注重公司的形象建设。从开始建设,公司在生产、经营和管理理念上实现了高起点,正如公司董事会所秉承的“质量第一、信誉至上、诚信守法、持续创新”的经营管理宗旨,公司在生产、经营和管理上不仅有完备、规范、民主、科学的规章制度和激励机制,而且在用工上凸显了现代大部分企业所没有的以人为本的公司特有形象。多年来,公司充分尊重职工人格和权利,坚持民主科学决策,依法诚信经营,不仅赢得了社会赞誉,而且得到了员工拥戴。

  二、建立健全信用制度和财务制度

  市场经济是法律经济,也是诚信经济,结合企业实际,滑振富创建企业诚信制度,以保障生产经营平稳运行,事实也证明了建立诚信制度在实际经营活动中,不仅有效巩固维持了公司现有市场份额,对促进企业内部和谐增强凝聚力起到了非常积极的作用,为使生产经营处于良性循环状态,滑振富发布实施一系列信用管理制度,如结合人力资源管理的信用管理岗位责任制,营销部门的合同管理制度,信用档案管理制度,客户资信管理制度,客户授信管理制度,针对财务部门的管理制度等等。企业诚信工作的开展首先在制度上予以了完善,内部推行诚信制度管理,对外遵守法律和市场规则,认真履行合同,连续多年获得上级政府授予的多项荣誉。

  三、重合同守信用,诚实履约,切实维护用户权益

  滑振富经理始终把商业信誉放在首位,认真贯彻执行合同法及相关法律法规,坚持信用至上的经营理念,提出守合同重信用是企业发展的原动力。在实际工作中,依法签订和履行合同,自觉维护双方当事人的合法权益,建立健全公司合同管理制度,坚持不懈的抓合同法等法律法规的学习。加强宣传培训工作,加强员工依法守信的理念,加强合同管理,公司多年来未出现一笔合同纠纷,同时自觉接受工商行政管理部门和行业监管部门的监督管理,遵纪守法,诚实信用,没有发生任何违法违规行为和不良记录。2011年公司共签订合同36份,全部依法履行,合同履约率达100%,发放用户意见反馈表满意率100%。例如2011年公司和北京“中味清云贸易有限公司”签订一批酱油的销售合同,合同签订3个月后原材料大幅度上涨,卖出的产品已经赔钱,但是为了重合同守信誉,公司明知是赔钱买卖也要做下去,在公司内部抓节能、增效益,使损失降到最低限度。虽然公司在经济上受到损失,但是在信誉上得到客户的高度评价,使客户非常感动,之后几个大的订单随之而来,这也是滑经理带头诚实守信的结果。

  四、严格执行质量管理体系,确保产品质量达标,满足用户需求

  滑振富坚持对公司进行科学管理,严格按现代公司制度规范公司的经营行为,多年来公司以诚信为原则,坚持“以顾客为中心、推动公司发展;加强工艺纪律、制造优良产品,坚持持续改进、确保食品安全”的质量方针,公司自2005年执行ISO9001:2008质量管理体系认真已近八年,通过纠正和预防措施等自我完善机制,不断健全和规范文件和操作规程,实现了企业的持续改进和发展,公司制定的质量方针和目标被始终坚持,以顾客为关注焦点的理念得到公司各经营管理环节的认可。

  五、牢记“社会公民”的身份,坚持履行社会责任

  公司社会责任是公司品牌的一部分。公司只有对自身应该承担的社会责任有清醒、客观、全面的认识,并切实地去履行和承担才能够实现良性的发展。为此,滑振富一直深刻认识到加强公司社会责任与公司社会形象、品牌同等重要,坚持诚信守法,确保了产品货真价实。二是坚持了依法足额纳税。三是高度关注节约资源,坚持了可持续发展。四是积极承担了保护职工健康和确保职工待遇的责任。五是通过资助贫困大学生完成学业、优先聘用失业人员和下岗职工、帮助弱势群体、支助困难职工子女就学等措施,多年来坚持回报社会。

  近年来,滑振富带领公司在对外经济活动中坚持诚信不欺、言而有信、以诚待客、兑现承诺的市场经营准则。公司产品在不断扩大市场份额,公司本身也在不断壮大。滑振富在实践中感悟到“诚信守法”的魅力就在于自己特有的诚实守信守法,只要得到了市场和公众的认可,就会成为市场经济的通行证,正因为如此,滑振富在实践中更加坚信“诚信是人生之本,守法是兴衰之源”。 争荣公司良好的信誉,得到了社会各界的支持,拥有了朋友和长期的客户,在今后的道路上,滑振富将一直秉承“诚信做企业,诚信待客户,真诚对员工”的理念,把依法管理、恪守信誉做为通往宽广道路的尚方宝剑,靠守法诚信在激烈的竞争中立足,靠守法诚信赢得更多的客户,靠守法诚信发展公司,靠守法诚信为社会做出更多贡献。



责任编辑:胡 雪彬
  相关报道

主题活动

未成年人心理维护网_副本.jpg bannerbg_14478_160328_副本.jpg 20160719.jpg 2014100814363993718_副本.jpg top_副本.jpg dwj_01_副本.jpg t0102f7e06de5444f09_副本.jpg 201407hzg.jpg 2014qm04.jpg t01ffa71d894d205064_副本.jpg
未成年人心理维护网_副本.jpg bannerbg_14478_160328_副本.jpg 20160719.jpg 2014100814363993718_副本.jpg top_副本.jpg dwj_01_副本.jpg t0102f7e06de5444f09_副本.jpg 201407hzg.jpg 2014qm04.jpg t01ffa71d894d205064_副本.jpg

博客|微博|网友互动

河北省霸州市精神文明建设委员会办公室主办
http://www.vxiaotou.com