您当前的位置:首页 > 道德模范
侯振国爱心团队救助张家口坠楼女童闫佳仪侧记
发表时间: 2017-03-09 来源:廊坊文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

   3月5日,深夜11时30分,记者在北京儿童医院急诊中心楼前见到了闫佳仪的父母,由于长时间在医院里守夜,小佳仪的父亲闫兴和母亲赵丽娟熬红了双眼,虽然每五天才能见孩子一面,但是他们一直守在医院里。“孩子现在还在ICU重症监护室里,我们睡不着也不敢睡!刚刚‘侯振国爱心团队’送来了十万元爱心款,我随即把这钱交到了医院,应该能够孩子10天的医疗费,看到那么多爱心人士在帮助我们,我们打心底里感到温暖,谢谢大家!”闫兴说。

  2月6日,张家口一名5岁小女孩意外从6楼坠落,身受重伤的孩子被从张家口转院至北京儿童医院救治。廊坊霸州市爱心团队的带头人侯振国得知这一情况后,火速组织队员们进行捐款,不到两个小时就筹集到10万元善款,随即去看望受伤的小佳仪。一个月以来,河北和北京两地的爱心单位、爱心人士不断奉献爱心。

  大年初十佳仪不幸坠楼致重伤 

  孩子父亲闫兴向记者讲述了当时的一幕。夫妻二人带着两个女儿租住在桥西区大境门井水花园小区,他是一名货车司机,常年在全国各地奔波。妻子在当地一家商场卖衣服,是半天班,2月6日,像往常一样去上班,留下10岁的姐姐邵仪和5岁的佳仪在家玩耍。

  当天下午2时许,突然楼道传来声音,10岁的小姐姐以为妈妈下班回家了,急忙开门跑到楼道去看,不料此时家门被反锁上了。独自留在家中的小佳仪着急找姐姐,跑到阳台上,翻过没有护栏的窗户,不慎从6楼坠下。当时楼下停靠着一辆五菱面包车,小佳仪从6楼坠下时,身体先是撞击到了面包车顶部,后反弹至旁边的地面上。隔壁的邻居见状后立即拨打了120急救电话,120火速将孩子送到医院进行抢救。

  目前孩子病情有所好转 

  由于病情较重,当地医院建议将孩子转运至条件更好的北京儿童医院进行治疗。由于情况紧急,闫兴联系了999空中救援中心,通过空运方式送至北京。

  “经过专家进行会诊,孩子被确诊为多发复合伤、脑挫伤、蛛网膜下腔出血、皮肤软组织损伤、双肺挫伤、肺出血、创伤性湿肺、肝挫裂伤、右肾挫伤、多发骨折。到现在已经做了五次大的手术,情况有所好转,依然不能放松治疗。” 闫兴说。

  目前小佳仪依然住在 ICU 重症监护室,平均每天花费都在万元以上。这次意外事故花尽了家中积蓄,并产生了十五万元的外债。闫兴和妻子为了节省开支给佳仪治病,每天花费50元和别人租住一间小平房,馒头咸菜或是面条就是两个人这一个月来经常吃的饭菜,佳仪的爷爷也打算卖掉老家的平房给孩子治病。“不管怎样,只要佳仪能活下来,我们就有盼头就有希望,孩子的意识一直是清醒的,她很坚强很懂事,一个5岁的孩子,十天之内,腹腔被连续打开五次,其痛苦程度可想而知。自从出事以来,她没有掉过一滴眼泪。”闫兴眼睛闪着泪花说。

  侯振国爱心团队捐助10万元 

  3月5日下午,侯振国在出差路上看到了小佳仪受伤在京住院的新闻,了解事情经过后,当即决定帮助孩子解决治疗费。“我去北京见朋友谈公事,在车上看到了佳仪的新闻,就暂时推掉了朋友,直接开车到北京儿童医院进行捐款,同时我们爱心团队的队员们也从霸州赶往北京。”侯振国说。

  “自从孩子出事,已经花费了近五十万元,虽然有社会好心人捐助,但还远远不够。”侯振国说,“救命如救火,我和队员们一商量,马上组织捐款”。

  据了解,侯振国爱心团队为小佳仪捐助了10万元,其中侯振国自己捐助5万元。侯振国表示,“我们初期先捐助10万元,以后还会随时跟进小佳仪救治情况进行捐助,持续帮助这个家庭渡过难关。”经过京冀两地爱心人士努力,现在闫佳怡已经收到了30余万元爱心善款。

  相关链接:侯振国爱心团队于2008年底正式成立,由侯振国先生发起。侯振国河北唐山人,是一名普通的打工者,他曾经历过唐山大地震灾难的洗礼。他怀着一颗感恩的心发展自己,壮大自己,从而回报社会。他的善举感动着身边的人,逐步带动了身边的人和他一起做公益,从而组建了侯振国爱心团队。

  他们本着“壮大自己,关爱他人”的理念,弘扬志愿精神,搭建公益平台,传播正能量,开展助老、助残、助孤、助学等公益活动。八年来,团队在侯振国这位唐山硬汉的带领下迅速壮大。团队志愿者已发展到现在2060人,每个月的捐款35万元左右。到目前为止侯振国爱心团队已累计向社会捐款1800多万元,9年来侯振国带领这支队伍救助贫困家庭2320个;资助贫困学生1900名,其中帮助532名辍学儿童重返校园;救助大病患者140名,其中让84名大病患者得以康复,并得到了生命的延续。到目前为止,侯振国爱心团队已累计为社会做志愿服务162756小时。

  侯振国爱心团队的事迹受到了社会各界人士的认可,团队被中国志愿服务联合会授予全国志愿服务示范团队、荣获2015年第十一届中国青年志愿者优秀组织奖、河北省十大优秀志愿者服务品牌等荣誉称号。团队发起人侯振国先生也荣获第五届河北省道德模范、2014年全国十大关心成长杰出贡献人物、2015年第五届全国道德模范提名奖、2015年第九届中华慈善奖提名奖、2016年全国最美志愿者、入选2014年中国好人榜、2013年感动河北年度人物、2015年最美河北人等荣誉称号。(马越)



责任编辑:胡 雪彬
  相关报道
 侯振国爱心团队为张家口5岁坠楼女孩捐10万 2017-03-09 10:43:00
 侯振国爱心团队为两名唐山大病患者捐款8万元 2017-03-01 14:42:00
 侯振国爱心团队救助困难家庭 2016-03-02 13:08:00

主题活动

未成年人心理维护网_副本.jpg bannerbg_14478_160328_副本.jpg 20160719.jpg 2014100814363993718_副本.jpg top_副本.jpg dwj_01_副本.jpg t0102f7e06de5444f09_副本.jpg 201407hzg.jpg 2014qm04.jpg t01ffa71d894d205064_副本.jpg
未成年人心理维护网_副本.jpg bannerbg_14478_160328_副本.jpg 20160719.jpg 2014100814363993718_副本.jpg top_副本.jpg dwj_01_副本.jpg t0102f7e06de5444f09_副本.jpg 201407hzg.jpg 2014qm04.jpg t01ffa71d894d205064_副本.jpg

博客|微博|网友互动

河北省霸州市精神文明建设委员会办公室主办
http://www.vxiaotou.com