送温暖不惧风寒路远 爱学生初心永在路上
时间: 2018-01-22 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  ——清镇市鸭池河中学开展慰问留守学生、贫困学生活动

图为:清镇市鸭池河中学开展慰问留守学生、贫困学生活动。

  “谢谢老师们,你们想得太周到了!”“谢谢,谢谢,还是国家政策好啊!我们一定要教育娃娃好好学习”“老师们每年都来看孩子,孩子们真的很幸福,辛苦老师们了”……家长们的一声声感谢,深深打动了老师们。这是鸭池河中学的老师寒假走村进寨看望慰问留守学生、家庭困境学生和贫困生时的动人情景。

  近日,清镇市鸭池河中学按照寒假工作计划,组织全校教师分组走村进寨开展慰问留守学生、贫困学生活动。冬天的寒风冻不住孩子们阳光般的笑容,崎岖的山路阻挡不了老师们开展慰问的激情,老师们扛着大米,提着食用油,在寒风冻雨中亲自将温暖送到每一位留守学生、贫困学生家里,向孩子们监护人宣传党的教育惠民好政策,将“十九大”声音送进千家万户。

  据悉,慰问活动期间,老师与孩子们促膝谈心,详细了解他们寒假学习和生活情况,鼓励他们要克服困难,对未来要充满信心,要通过自己的努力改变家庭的贫困,实现自己的梦想;还向家长交流家庭经济情况和孩子们的近期情况,分享教育孩子的方法及心得,帮助张贴教育惠民政策宣传资料;有的老师还送去慰问金,为这些特殊家庭带去了春天般的温暖,让孩子们树立勇敢面对生活的信心和努力学习回报社会的决心。(鸭池河中学 刘厚珍)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com