严寒送温暖 关爱进农家
时间: 2018-01-25 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  ——清镇市蔡水小学深入村寨开展“关爱留守儿童”活动


图为:清镇市蔡水小学深入村寨开展“关爱留守儿童”活动。

  为进一步推进学校精准扶贫、留守儿童等工作。1月23日,清镇市卫城镇蔡水小学全体教师冒着严寒深入所辖村寨,对学校建档立卡的贫困、留守儿童进行走访慰问。

  慰问过程中,老师们重点就学生假期安全、学习和生活等方面与家长和监护人进行深入交流,详细了解每一名贫困、留守儿童近期生活和学习情况,鼓励孩子们树立不怕困难,勇于奋斗的乐观心态,还向监护人发放《致家长的一封信》。

  据了解,本次慰问活动中,该校全体教师积极主动参与自愿筹款2000余元,为学校建档立卡的38户贫困儿童和留守儿童购买生活用品和学习用品,让孩子们感受春天般的温暖与幸福,愉快度过寒假。(卫城镇蔡水小学  代登陆)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com