清镇市扁坡小学开展“阳光雨露”帮扶活动
时间: 2018-03-29 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  
图为:清镇市扁坡小学开展“阳光雨露”帮扶活动。

        为帮助留守儿童和困境学生健康成长,推动学校和谐发展。近日,清镇市扁坡小学开展“阳光雨露”帮扶活动。

  活动中,老师们走访了每一个留守儿童和困境学生家庭,深入了解学生的生活状况;与孩子们促膝交谈,教育和引导他们要树立远大理想,培养不畏艰苦,勇于进取的优良品质,对他们在学习上遇到的困难进行答疑解惑;告诫孩子们要提高安全意识和自我保护的能力,并围绕季节性特点进行安全教育。

  据悉,该校多年来一直将“阳光雨露”帮扶活动作为促进教育公平的有力抓手,注重扶贫与扶智、扶志相结合,及时帮助孩子们解决生活中的困难;对不能及时解决的问题,逐条梳理建立台账,通过多种途径逐步进行解决,让孩子们能够安心学习,快乐成长。(扁坡小学)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com