清镇市“广电云”村村通工程竣工
时间: 2016-12-13 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  近日,清镇市多彩贵州“广电云”村村通工程700余公里进村光缆干线铺设全部竣工,各行政村办公楼开通了有线广播电视和宽带信号。

    多彩贵州“广电云”村村通工程是2016年省政府工作报告明确的重要工作和十件民生实事之一,是利用大数据、云计算等手段,通过有线数字电视传输系统,将更多内容丰富的广播电视节目,以及民生、政务等农民所需信息传递到农村居民家中的一项惠民工程。

    工程于今年3月启动以来,清镇市用时近300天,新建及扩容改造乡镇级机房45个,完成181个行政村703.73公里的光缆干线铺设和信号开通任务。其中站街镇小坝村试点“户户用”皮线光缆已经入户,160家农村居民享受到了有线广播电视和宽带信号服务,为2017年年底清镇市农村居民实现“户户用”目标奠定了基础。(通讯员 陈忠林)

责任编辑:小雨
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com