贵阳市印发《环境违法行为有奖举报工作方案》
时间: 2017-02-28 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  贵阳市印发《环境违法行为有奖举报工作方案》

  举报环境违法行为最高奖励2000元

  日前,贵阳市环境监察支队印发《环境违法行为有奖举报工作方案》。相较原有举报奖励办法,该《方案》在举报范围、举报程序、奖励标准以及奖励兑现等方面进行了优化调整。

  该《方案》是根据《贵州省环境违法行为举报奖励办法(暂行)》,结合我市环保投诉工作实际制定,旨在进一步加大环境违法行为有奖举报工作力度,充分调动公众参与环境监督的主动性、积极性。

  该《方案》明确,今后将根据被举报的环境违法行为性质、情节和处罚情况对举报人给予奖励,奖励标准为100—2000元/件;对环境保护有突出贡献或举报重大环境违法行为的举报人,除给予物质奖励外,还会酌情给予相应的精神奖励及表彰。

  同时,在奖励兑现方面,将严格按照有奖举报工作属地管理原则,由市环境监察支队和各区(市、县)各自依照管理权限组织实施,市环境监察支队将有奖举报工作经费根据工作量划拨给各区(市、县),各区(市、县)可对辖区内收到的环保投诉进行调查核实,符合有奖举报条件的,即可按程序进行奖励。此次奖励兑现调整打破了以往由市环境监察支队核实后发放奖励的局面,下放了有奖举报相关工作权限,细化并分解了工作任务,确保奖励能及时到达投诉人手里,鼓励广大群众参与环境监督、积极提供环境违法行为线索等。(记者 胡琼方 刘磊)

责任编辑:小雨
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com