贵州省2017年大学生征兵启动仪式在清镇举行
时间: 2017-05-12 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  5月11日,贵州省2017年大学生征兵工作启动仪式在清镇举行,并在成立清镇职教城管理委员会人民武装部。

  贵州省军区政治部副主任李嵩、贵阳警备区政委杜序良、贵阳警备区参谋长余建国、贵州省教育厅学生处副处长崔秀杰,清镇市委常委、副市长蒋静出席活动。清镇市人武部部长黄光辉主持启动仪式。

  启动仪式上,李嵩向大学生提出了三点希望,希望他们做一个有信仰、有追求的热血青年,在实现中国梦强军梦中彰显人生价值;做一个有担当、有责任的青年才俊,在实现强军目标中创造人生辉煌;做一个有本事、有作为的青年楷模,在谱写中国梦的贵州篇章中实现人生跨越。鼓励青年学子携笔从戎,献身国防。

  据了解,为鼓励大学生应征入伍,贵州省在国家实行的推免生遴选、考研加分、专升本单列、放宽复学转业限制、保留入学资格或学籍、学费补偿和助学贷款代偿、升学优惠、就业安置等优惠政策基础上,还出台本科翌年毕业班学生参军入伍的,应免毕业设计和论文答辩,视为应届毕业生享受相关优惠政策;事业单位招聘,拿出不低于15%的岗位用于招聘退役大学生士兵;退役后自主创业的大学生,按照国家规定给予税费减免、小额贷款担保,创办中小微型企业的列入重点扶持对象等优惠政策。

  今年征兵继续实行网上报名,12月31日前年满18周岁的男性公民可在6月30日前登录“全国征兵网”http://www.gzbzb.gov.cn进行兵役登记,符合条件、有参军意向的各学历层次青年,可同时进行网上报名应征。女性大学生不需进行兵役登记,报名时间和流程按照全国征兵网明确的执行。(新闻中心 杨洪金)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com