您当前的位置:首页 > 幻灯
解放思想 奋发进取 为重返廊坊乃至全省发展第一梯队而努力奋斗
发表时间: 2017-03-01 来源:霸州文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

 

    2月20日,全市瞩目的中国共产党霸州市第七次代表大会在会议中心隆重开幕。大会主席台正上方悬挂着“中国共产党霸州市第七次代表大会”会标,十面鲜艳的红旗簇拥着党徽,会场气氛庄严热烈。  

    担任大会执行主席并在主席台前排就座的有:房欣、刘志亮、颜士忠、缪小斌、苏振东、王艳霞、刘仰生、吴全通、王亚利、邹斯晖。主席团其他成员及部分特邀人士也在主席台就座。    

    开幕式由执行主席刘志亮主持。大会应出席代表310名,实到代表297名,符合法定人数。 

    下午2时30分,刘志亮宣布:中国共产党霸州市第七次代表大会开幕!庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》在全场响起。 

    房欣代表中国共产党霸州市第六届委员会向大会作题为《解放思想抓发展 奋发进取求突破 为重返廊坊乃至全省发展第一梯队而努力奋斗》的工作报告。报告回顾总结了市六次党代会以来的工作,分析当前面临的机遇,明确了今后五年全市工作的总体要求、目标任务及重点工作。  

 

 

    房欣说,市六次党代会以来,在省委和廊坊市委的坚强领导下,市委团结带领全市党员干部群众,攻坚克难,锐意进取,全市经济社会持续健康发展。首先,经济实力不断提升。我市贯彻落实五大发展理念,大力推进供给侧结构性改革,积极培育新动能,战略性新兴产业和现代服务业蓬勃发展。协同发展在交通、产业、平台等重点领域取得突破。三年来,累计引进京津产业项目116个。霸州开发区纳入京南国家科技成果转移转化示范区。经济运行稳中有进、稳中向好。深化改革步伐加快,经济体制、生态文明、社会体制等重点领域改革取得重要进展。生态环境治理取得实效,持续开展大气污染防治攻坚战,圆满完成钢铁、水泥、玻璃去产能任务。充分利用国家政策性贷款和专项资金支持,全面实施农村公路改造提升三年行动,完成全市域城乡环卫一体化。美丽乡村建设扎实推进,高标准建设南孟镇省级重点片区,重点打造胜芳和信安两个历史文化名镇,整体改造提升74个省级重点村街,带动所有村街开展自主创建。党的建设全面加强。深入开展群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,党员干部“四个意识”不断增强。坚持正确用人导向,从严规范干部选拔任用。加强基层组织建设,探索推行农村基层党组织星级化管理,大力整顿软弱涣散基层党组织,扎实推进“两新”组织党建,基层党组织创造力、凝聚力、战斗力明显增强。 

     房欣强调,在清醒认识困难和问题的同时,必须科学判定面临的形势。我们面临四大发展机遇,一是京津冀协同发展将为霸州带来强大的发展势能。二是省委提出走发展新路为我们提供了科学的路径指引。三是“两区”建设有利于霸州加快培育发展新动能。四是提出加快建设创新驱动经济强市激励我们勇挑重担。同时,还要把握五大优势,一是稳中向好的经济运行态势。二是得天独厚的交通区位优势,三是实力雄厚的实体经济基础。四是更加浓厚的全民创业氛围。五是充足完备的开发开放空间。 

    房欣指出,今后五年,全市工作总的指导思想:深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,中央、省委和廊坊市委全会及经济工作会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,认真贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极适应和引领经济发展新常态,大力推进供给侧结构性改革,继续解放思想、奋发进取,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,着力推动协同发展、着力加快转型升级、着力强化生态建设、着力完善民生保障、着力维护社会稳定,加快建设京南重要交通枢纽、京津科技成果转化基地、转型升级引领区、北京非首都功能承载地,争创经济强市、打造生态新城、建设美丽霸州。 

 

 

    围绕上述指导思想和发展目标,房欣强调,今后五年的工作任务是深入推进京津冀协同发展,加快经济转型升级步伐,大力推进重点领域改革,坚持不懈提升生态环境质量,统筹城乡一体发展,增强社会事业保障能力,扎实推进民主法治建设,坚持全面从严治党。  

针对2017年重点工作,房欣强调,要着力推动去产能,着力深化协同发展,着力加快产业转型,着力加强项目建设,着力加大改革力度,着力强化生态治理,着力统筹城乡发展,着力维护社会稳定,着力提高民生福祉,着力全面从严治党。最后,号召全市上下要团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、凝心聚力,为霸州重返廊坊乃至全省发展第一梯队、全面建成小康社会而努力奋斗。 

    市纪委《强化监督执纪问责 纵深推进全面从严治党 为争创经济强市打造生态新城建设美丽霸州提供坚强纪律保证》的工作报告与《中共霸州市委组织部关于全市党费收缴、管理和使用情况的报告》分别以书面形式提交大会审议。 

    廊坊市委换届督导组组长、廊坊市委组织部部务会成员、市委考核办副主任段志勋等同志参加了会议。 

    列席大会开幕式的有:不是本次党代会代表的六届市委委员、候补委员、市纪委委员、不是本次党代会代表的人大党员领导同志,不是本次党代会代表的市直单位和下一级党组织主要负责同志,曾经担任过正处级领导职务的老领导,党外人士代表。 

 

    在开幕式前,房欣主持召开各代表团召集人会议、各代表团团长会议、大会预备会议、代表资格审查委员会会议和主席团第一次会议。在各代表团召集人会议上,明确大会的主要任务和日程安排,宣布成立大会临时党委的决定,成立临时党支部,强调了会议纪律和注意事项,讨论酝酿大会议程(草案)和主席团、秘书长、代表资格审查委员会建议名单。在代表团团长会议上,听取了各代表团团长关于酝酿讨论大会主席团、秘书长、代表资格审查委员会组成人员建议名单和大会议程(草案)情况的汇报。在代表资格审查委员会会议上,听取了《关于市第七次党代表大会代表选举和代表资格审查情况的汇报》、会议审议了《中国共产党霸州市第七次代表大会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告(草案)》。在大会主席团第一次会议上,通过了主席团常务委员名单,通过了大会日程,大会执行主席、副秘书长名单;通过了大会秘书处组织机构;通过了关于代表资格的审查报告;通过了大会列席人员名单。通过了关于全市党费收缴、使用和管理情况的报告。(王秋梅) 



责任编辑:胡 雪彬
  相关报道
 中国共产党霸州市第七次代表大会胜利闭幕 2017-03-01 14:33:00

主题活动

未成年人心理维护网_副本.jpg bannerbg_14478_160328_副本.jpg 20160719.jpg 2014100814363993718_副本.jpg top_副本.jpg dwj_01_副本.jpg t0102f7e06de5444f09_副本.jpg 201407hzg.jpg 2014qm04.jpg t01ffa71d894d205064_副本.jpg
未成年人心理维护网_副本.jpg bannerbg_14478_160328_副本.jpg 20160719.jpg 2014100814363993718_副本.jpg top_副本.jpg dwj_01_副本.jpg t0102f7e06de5444f09_副本.jpg 201407hzg.jpg 2014qm04.jpg t01ffa71d894d205064_副本.jpg

博客|微博|网友互动

河北省霸州市精神文明建设委员会办公室主办
http://www.vxiaotou.com