中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
心里频道
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口开出“双创”第一张“罚单” 被问责单位在媒体上公开检讨
时间: 2015-08-02 14:04:00   文章来源 海口文明网

  8月2日,《海口晚报》一版刊登了一份《关于海口戏院环境卫生脏乱差的检讨书》,这是海口“双创”指挥部开出第一张“罚单”。

  7月31日,海口市召开“双创”(全国文明城市、国家卫生城市)动员大会,对三年“双创”进行总动员。第二天,海口市就开出一张“罚单”,被问责单位海旅控股因为“双创”工作不力在媒体上公开检讨。

  据悉,在“双创”工作中,海口市对作风不扎实、态度不端正,特别是对工作不得力、责任不落实的单位或个人,将严厉问责。海口“双创”指挥部强调:谁不重视、不支持、不配合,谁为官不为,谁玩忽职守,谁就是海口人民的“公敌”,对作风不扎实、态度不端正的要问责,特别是对工作不得力、责任不落实的,更要严厉问责。(海口网记者 曾丽园)

  海旅控股检讨书

  2015年8月1日上午海口市领导到海口戏院周边进行调研,发现我司下属单位海口戏院卫生环境脏、乱、差,对此提出了批评。出现这一问题,说明我司各级领导和员工对“双创”工作的重要性和意义认识不足,思想上疏忽、行动上懈怠,贯彻落实市委市政府双创工作不到位,宣传不到位,没有认真贯彻市委市政府对“双创”工作的要求。我司作为市属国企,在双创工作中本应起到模范带头作用,现在反成了海口市“双创”工作的尾巴,辜负了市委、市政府和“双创”指挥部的期望,对不起海口市人民。在此,我司全体领导班子成员和员工向海口市委、市政府和海口市人民做深刻检讨并表示深深的歉意。

  为了改正错误,我司将对相关责任人要求做出深刻检讨并给予降职、通报批评的处分,并制定以下六项整改措施并立即展开整改工作:

  一、海口戏院东侧与人民公园交界处围栏进行全封闭,对破损处进行修补;二、对海口戏院东侧走道道路破损进行修补并清理卫生;三、对海口戏院东、西侧排水沟和下水道立即进行修补疏通;四、对戏院门前铺面破损违章广告牌进行拆除;五、立即安排专人对海口戏院门前停车进行有序管理;六、东侧西侧疏导点按龙华区统一规划方案进行整改。

  我司将以此为鉴,认真贯彻落实“双创”各项指示、工作和任务。把“双创”工作作为我司的头等大事来抓,发扬“5+2、白加黑”、“钉钉子”、“马上就办”、“拍拍看”精神,知耻而后勇,宁肯脱几层皮、掉一身肉,也要把“双创”工作做实做好,力争在“双创”工作中争当先进的排头兵。要求海旅全体员工都争做海口文明市民,与全市人民一道,以背水一战的决心、志在必得的勇气,全力以赴打一场“双创”攻坚战,把海口市建设成为国家卫生城市和全国文明城市。

  海口旅游文化投资控股集团有限公司

  2015年8月1日

   

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
http://seo.vxiaotou.com