中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
心里频道
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口三门坡镇干部电话将挂街边 脏乱差可随时举报
时间: 2015-08-29 12:41:00   文章来源 海口文明网

  如火如荼的“双创”正在海口主城区全面展开,海口乡镇的“双创”也很给力。图片来源南海网

    记者8月28日走访琼山区乡镇了解到,甲子镇新民墟一银行因为“门前三包”没到位,行长在群众大会上做检讨。琼山区有关负责人表示,“双创”不是只在主城区,7个乡镇同样以高标准进行“双创”。

  三门坡镇:96名镇干部电话“上街” 脏乱差打个电话就有人管

  “今后镇干部的电话全部制作成牌悬挂路面,就像交通标识牌一样,哪里有脏乱差,谁管一眼了然。”27日,琼山区三门坡镇镇委书记陈发告诉记者,镇委书记和镇长的电话都会挂上去,今后谁的管段出了问题,群众看看牌子就能找到负责人,脏乱差随时可举报。

  据了解,联系牌正在制作中,牌上将显示责任路段、责任干部、城管责任人和环卫责任人。而在村委会,将公布村两委电话,方便村民监督。

  “双创”活动开展一个月来,三门坡镇镇墟的面貌发生了很大的变化。记者在三门坡镇墟看到,机动车和非机动车都整齐停放,街道两侧以前很多建筑垃圾和生活垃圾,如今干净整洁。“以前的三门坡镇老被批评环境差,我们整改了许多。”陈发说,镇里和交警联合执法,对于违规停放的车辆,一律拖回海口处理,增加了违法成本,乱停车的现象少了许多。全镇1000多户店铺签订了门前三包责任状,并将店铺营业范围拍照录入电脑,便于管理和处罚。

  该镇还组成了两个督查组,分别对镇墟和农贸市场进行督查。每个月开展两次评分活动,第一次发现问题对责任人全镇通报批评,打分中排名倒数三名的,召开全镇大会,责任人上台检讨。两次还达不到整改效果的,由纪委介入问责。

  甲子镇:一银行“门前三包”失责 行长在群众大会上做检讨

  随后,记者来到甲子镇。刚进入镇墟,便看到多名镇干部“巡街”。作为海口最偏远的乡镇,“双创”气息在此蔓延:主要街道上划设了停车线,车辆有序停入线内;商铺履行“门前三包”,没有占道经营。

  而在新民墟,流传最为广泛的是银行行长做检讨的事。日前,新民墟上一家银行没有履行“门前三包”,纵容群众在门前随意停放车辆,影响交通秩序、市容市貌,甲子镇“双创”指挥部召开群众大会,银行行长在会上做检讨,向广大群众公开道歉。

  违规停车、出店经营,都可能戴上“红布条”上街协助执法。已经有180多名群众受到这样的处罚。“效果很明显。”甲子镇镇委书记郑维利说。

  不仅镇墟上有了改变,自然村的变化也让人惊讶。将近中午,记者来到福山村,村口10多名村民拿着锄头清除杂草,环村路上没有果皮纸屑。村民林书清告诉记者,周末的时候村里外出务工的年轻人还会回来,一起打扫村庄,大家对“双创”工作都非常支持。

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
http://seo.vxiaotou.com