中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
心里频道
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口“双创”首次考评:博爱街道第一 白龙街道垫底
时间: 2015-09-14 17:34:00   文章来源 海口文明网

  近日,海口市“双创”工作指挥部督查考核组对5个镇、21个街道办和桂林洋经济开发区共27家“双创”创建主体单位的8月份“双创”工作进行考评,这是我市“双创”工作开展以来的第一次考评。

  据悉,8月29日至9月4日开展的考评工作,根据《海口市“双创”工作考评方案》,采取明察与暗访相结合,现场检查、询问与查阅资料相结合的形式,按100分制(“‘门前三包’责任制”60分,“共性内容”20分,“镇(街)、村(居)办公环境”20分)对三个方面内容进行量化考评。27家单位的综合平均得分为84.89分,其中美兰区博爱街道办、龙华区金贸街道办分获第一、第二名;美兰区海府街道、美兰区白沙街道并列第三;排名最后三名分别是美兰区白龙街道、美兰区人民街道、秀英区长流镇。

  根据考评结果显示,各被检单位均已开启“双创”模式,营造“双创”工作氛围,集中开展环境卫生整治,积极探索创新工作方法,有效遏制不卫生不文明现象,市容市貌和工作作风发生了巨大变化,取得了“双创”工作阶段性成效。但是仍然存在不少问题,距离“双创”工作要求和目标还有一定的差距。比如在“门前三包”中存在工作落实不到位、责任书悬挂不规范、处罚力度不一、指导力度不够等问题。宣传教育工作尚不够深入;问题台账未分类、未指定专人负责;志愿者服务人员少,形式单一,缺少未成年人、老年人参加;部分单位为了迎接考评,根据考评内容制定了一系列制度,但多数未结合实际工作,形同虚设。部分单位管理责任区域卫生状况堪忧,普遍存在垃圾裸露问题,爱卫活动、病媒生物防制不到位,单位办公及周边环境脏乱差,单位食堂和宿舍区环境卫生不容乐观。

  9月10、11日,海口市对8月份26个镇街“双创”工作考评情况进行反馈,市委常委、组织部部长、市“双创”工作领导小组副组长杜立文全程主持反馈会,分别对四个区每个镇街在考评中发现的问题,逐项进行深入剖析,明确下一步督查工作重点,促进“双创”工作深入开展。

  秀英区、龙华区、琼山区、美兰区主要负责人针对考评中存在的问题,均做了表态发言,表示将对考评中发现的不足立即整改,并分析问题根源、举一反三,力求整改到位,确保“双创”工作进一步深入开展。

  杜立文指出,8月份的三项综合考评虽然不足以代表“双创”工作全面情况,但是可以作为各迎检单位阶段性工作的一个自我评估标准。海口市开展“双创”工作基础条件差,创建工作任重道远,各区各级创建单位要继续以背水一战的决心和志在必得的勇气,做好打持久战的准备。

  杜立文对做好下一阶段工作提出四点建议:一是要继续加大宣传教育力度,让“双创”目标、任务和要求深入人心,让“双创”成为全民参与、人人熟知、家喻户晓的全社会工程。二是以“双创”为契机,加强干部队伍建设。要大力弘扬“四种精神”,以干部作风的转变带动社会民风的改变。要实行奖罚分明考核制度,把干部在“双创”活动中的表现作为干部提拔任用的重要依据,以此激发大家干事创业热情。表现优秀的提拔重用,不作为的坚决调整。三是理清工作思路,突出工作重点。各级单位要认真总结开展“双创”活动以来的好做法、好经验,及时推介,按照“双创”的目标任务,分出轻重缓急排出任务和时间节点,不等不靠不依赖。下一步将重点对马路市场、农贸市场、卫生死角、三无小区、建筑垃圾、建筑工地、背街小巷小广告、废品收购站、侵占绿化带、门前三包执法督查、“双创”项目建设进展等十项工作进行督查督办。四是建立健全长效机制。要同步做好基础资料的整理归档,建立相关制度,探索科学方法,确保“双创”活动常态化、长效化。(海口晚报记者吴跃 通讯员郑艳)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
http://seo.vxiaotou.com