中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
心里频道
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
“拼命三郎”薛根军走了 坚持“双创”到最后一天
时间: 2015-09-25 18:26:00   文章来源 海口文明网

 

  8月31日,今年39岁的薛根军,离开了这个眷恋无比的人世。“他在工作上经验丰富,熟悉业务,办事效率高,什么事儿都亲力亲为。”这是他的领导凤翔街道办工委副书记、纪委书记兼综治办主任符君福对他的评价。“在工作上他就是拼命三郎。”这是多年搭档的老同事吴宗华对他的形容。“他是我们家的顶梁柱。”妻子刘文珍眼里的丈夫。

  薛根军1976年出生,从2010年至今一直在琼山区凤翔街道办综治办工作,是凤翔街道办综治办副主任,今年4月被确诊肝癌晚期。因工作繁忙,他咬着牙没吭声,直到今年7月才住进医院治疗。“他都住院了还瞒着我们,不对任何人说自己的病情。”符君福提到这位得力干将,忍不住眼睛红了。

  由于病情加重,最后一个月他瘦了32斤。8月13日,市委副书记、政法委书记、市综治委副主任刘庆声在市政协副主席蒙晓灵等陪同下,专程看望慰问了身患绝症仍坚守工作岗位的薛根军,并将市政法委机关与市政协机关的爱心捐款3万多元送到薛根军手中。

  8月20日,薛根军开始吃不下饭,身体出现异常。在生命的最后一个月里,薛根军并没有停止工作,他将办公室“搬到”家里,依然坚持工作。“他还上街巡街,积极关心和参加‘双创’工作。”符君福说,他戴着红袖章跟我们一路沿街巡查,还幽默地说自己只当散步锻炼身体。(海口晚报)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
http://seo.vxiaotou.com