中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
心里频道
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口网吧违规将顶格处罚 一次接纳3未成年人吊销许可证
时间: 2015-10-29 07:29:00   文章来源 海口文明网

  连日来,海口晚报、海口网报道了海口多家网吧实名制落实不到位,接纳未成年人上网等现象,引起相关部门的高度重视和社会各界的普遍关注。记者27日获悉,为迎接“创文”首次“国考”,海口文体部门将按照“创文”对网吧的要求标准,加大对网吧的查处管理,对接纳未成年人等违规行为将实行“顶格”处罚。

  上午11时许,记者跟随海口市文化市场综合执法支队工作人员,来到了位于海甸二东路13号环惠大厦二楼的“海口知音网吧”。记者注意到,店内的柱子、墙壁等显眼的地方,张贴着“双创”宣传标语、门前三包责任制、上网人员行为准则等,电脑桌面也设计成了“双创”知识的宣传页面。“我们还会及时纠正消费者抽烟等不文明行为,配合海口‘双创’工作。”该网吧的网管丁斌表示。记者跟随工作人员检查时看到,经过高压态势的巡查和监管,一些网吧都能根据创建要求,在醒目的地方贴出“双创”宣传画报。

  据介绍,目前海口已经明确了区级文化部门为网吧的监管主体责任单位,并提出了对网吧的巡查要做到“全覆盖无盲点”,如果发现接纳未成年人上网等违规行为,将进行罚款15000元的顶格处罚;对一次接纳3名或3名以上未成年人上网的网吧,将依法吊销《网络文化经营许可证》。另外,针对之前海口被吊销营业执照的6家网吧有些还继续营业的情况,海口文体部门经过与省相关部门的协商,已对这些被吊销营业执照的网吧采取了断网处罚措施,从源头给网吧市场违法违规行为以震慑,确保其规范化经营。

   相关链接

  据统计,“双创”模式启动以来,海口共检查网吧357家次,现场警告23家次,立案查处2家,罚款1家,吊销《网络文化经营许可证》1家。四个区共检查网吧1014家次,查处违规网吧29家。(海口晚报记者 陈小萍)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
http://seo.vxiaotou.com