清镇市人大常委会举办“弘扬传统文化 践行社会主义核心价值观”专题讲座
时间: 2017-07-24 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]


专题讲座现场

  7月18日,清镇市人大常委会举办2017年“弘扬传统文化践行社会主义核心价值观”专题讲座。人民艺术家协会副会长、世界杰出华商书画协会副会长籍更森主讲。市人大常委会主任杨亚林主持专题讲座。市人大常委会班子成员聆听讲座。

  讲座围绕“心态”、“修身”、“创新”、“厚德”等关键词展开。

  籍更森以幽默风趣而深刻锐利的话语表达了他对当今社会一些常见现象的看法。他表示,在高速变化、竞争激烈的时代背景下,生活水平不断提高,而人们的道德水平却在下降,我们不得不反思并寻求解决办法,维护社会的和谐和人类的进步。

  谈及汉字传承问题,籍更森建议大家坚持写日记,这也是他自己在忙碌之中练习书法的办法。在创新上,籍更森认为创新的含义有很多,他鼓励大家做自己喜欢的事情,并努力抓住当今提倡创新产业的契机,找到并发挥自己的长处。此外,感恩天地、自然、国家、父母、同事,坦然面对挫折,自强不息、多做善事是籍更森对“厚德”的解释。他认为“爱即信仰”,并希望大家做有良好品行的厚德之人。

  籍更森表示,每个人都承担着传承中华优秀传统文化的责任,他希望大家能增强对传统文化的热情,肩负起继承发展优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观的历史责任。

  在互动环节,三人获得了籍更森赠送的书画作品。

  清镇市人大代表听取讲座。(新闻中心 耀家昌)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com