树文明新风 建生态校园
时间: 2017-12-28 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  ——清镇市红枫第三小学文明办公室、文明教室评比活动落幕

图为:清镇市红枫第三小学文明办公室、文明教室评比活动。

  12月27日,清镇市红枫第三小学文明办公室、文明教室评比活动圆满落幕。

  评比过程中,每位老师和学生都表现出极高的热情。老师们对自己办公室的布置别有一套想法,充分结合年级组特色进行布置;同学们积极搜寻素材,充分发挥自己的才艺,为班级的布置出谋划策,与老师的热情相比也是毫不逊色。学校评审组从卫生、整体布局等方面对学校所有办公室及教室进行打分评比。

  经过评选,5个办公室获得“文明办公室”称号,6个班级获得“文明班级”称号。

  活动秉承了“办生态校园”的办学理念,真正达到环境育人的目的。呈现出办公室干净整洁、个性化布置美观、办公室教师文明办公,教室布置具有艺术化的风格特点等良好状态。

  据悉,开学初,该校拟订详尽的评选方案,并给出具体的评比要求,依据“美观、整洁、实用”的原则,从“干净整洁、凸显特色、文化氛围”三个方面来体现教师办公文化品位和班级文化彰显,重在营造富有特色的文化氛围。(红枫第三小学 徐莉江)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com