打造群众“法律之家” 公共法律服务实现乡镇全覆盖
时间: 2018-06-20 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

图为:活动现场。

         近日,清镇市9个乡镇公共法律服务工作站相继建成并投入运行,实现了全市范围内公共法律服务乡镇全覆盖。

  据了解,乡镇公共法律服务工作站作为市级公共法律服务体系实体平台建设的组成部份,是承接公共法律服务延伸覆盖到乡镇的重要环节。2016年起,清镇市积极筹划,紧锣密鼓地开展市级公共法律服务中心和乡镇公共法律服务工作站建设。今年5月,市级公共法律服务中心(大厅)建成启用后,全市9乡镇公共法律服务工作站相继启用。工作站的启用将为基层群众提供普惠性的公共法律服务,努力打造群众的“法律之家”,其主要职能包括为群众提供法治宣传、人民调解、法律咨询,以及法律援助、公证及司法鉴定等业务的指引。

  工作站日常接待由乡镇司法所负责,清镇市司法局协调辖区内11家法律服务机构指派律师、基层法律服务工作者及公证员到乡镇开展每周不低于1天的法律服务。(杨洪金 肖国曲)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com