政协清镇市六届二次会议闭幕
时间: 2018-01-19 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  
图为:政协清镇市第六届委员会第二次会议闭幕。

        1月18日下午,伴随着庄严的《国歌》声,在圆满完成了大会的各项议程之后,政协清镇市第六届委员会第二次会议闭幕。

  大会执行主席胡体华主持会议。大会执行主席彭存斌、李玲、聂青松、罗忠红、王兴春、白萍,大会秘书长周伟出席。

  市领导李瑞、孙绍雪、杨亚林、谢国波等应邀出席大会,并在主席台前排就座。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,着力增进共识、促进团结,情系民生、注重实效,认真履职,紧紧围绕清镇建设公平共享生态文明示范城市样板区贡献智慧和力量。经过与会同志和全体委员的共同努力,圆满完成会议各项议程,是一次团结、民主、务实、奋进的大会。

  会议听取并赞同胡体华同志代表政协清镇市第六届委员会常务委员会所作的工作报告,以及彭存斌同志代表政协清镇市第六届委员会常务委员会所作的六届一次会议以来提案工作情况报告。会议认为,2017年,政协常委会始终以习近平总书记关于“懂政协、会协商、善议政”的重要思想作为履职尽责的根本遵循,在助推清镇经济社会发展新征程中贡献了智慧和力量。2018年,聚焦五个方面提出的工作思路清晰、措施可行,常务委员会应认真组织实施。会议还审议通过了六届二次会议提案审查情况报告。

  会议期间,委员们应邀列席了市六届人大二次会议,认真听取并协商讨论了孙绍雪同志所作的《政府工作报告》以及其他同志所作报告。委员们认为,2017年市政府紧紧围绕“四个建成、五个突破、一个提升”实干苦干、奋力拼搏,取得的成绩令人欣慰。2018年,市政府坚持稳中求进总基调,深入推进三大战略行动,围绕加快建设公平共享生态文明示范城市样板区,提出的总体思路、目标任务、工作措施切实可行,符合市委六届四次全会的战略部署,符合清镇实际,委员们表示赞同。委员们围绕市委、市政府的战略部署、奋斗目标和工作举措坦诚建言,提出了许多有价值的意见和建议。

  会议强调,2018年,是学习贯彻十九大精神开局之年、改革开放40周年、全面建成小康社会承上启下关键之年。六届政协常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,贯彻执行省委、贵阳市委和清镇市委重要部署,切实提高政治站位,切实履行政协职能,凝聚改革共识、激发创新活力、增进民生福祉,不断开创政协工作新局面,助推新时代清镇经济社会跨越发展。

  会议号召,全体委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,在中共清镇市委的坚强领导下,坚定信心,抢抓机遇,团结奋进,进一步激发同心同德的精神和力量,凝聚创新引领的信心和勇气,增强助力助推的智慧和担当,牢记嘱托、感恩奋进,为“打造公平共享生态文明示范城市样板区”而努力奋斗!

  大会特邀清镇市委、市人大、市政府领导,清镇市法院院长、市检察院检察长、市公安局局长、市人武部部长,经开区管委会、职教城管委会主任及市委办、人大办、政府办主任,历届市政协主席、副主席及离退休老同志列席了会议。(新闻中心 耀家昌)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com