孙绍雪强调: 讲规矩 明任务 抓重点 确保十九大开局之年首战告捷
时间: 2018-01-24 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

图为:会议现场。

      1月23日,市委副书记、市长孙绍雪主持召开市政府六届第27次常务会议,传达学习近期上级有关会议文件精神,安排部署近期重点工作。孙绍雪强调,全市政府系统要讲规矩,明任务,抓重点,确保十九大开局之年首战告捷。

  市政府领导唐樾、蒋静、宋显胤、张明权、王国鉴、廖磊、黄艳枝出席会议。市人大常委会副主任王晓东及其他市政府党组班子成员列席会议。

  会议传达学习了中央、省、贵阳市系列会议讲话及有关文件精神,听取清镇市2018年春节前保障农民工工资支付工作进展、全市工业经济指标任务分解情况,安排部署清镇市农业产业结构调整和2018年一季度“开门红”工作。

  孙绍雪要求,要坚决维护中央统一领导,在学深悟透上谋划工作。全市政府系统要切实提升学习、研究、运用政策的本领和能力,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平为核心的党中央,坚持把对党绝对忠诚作为根本政治要求,在思想上、政治上、行动上始终与党中央和上级党组织保持高度一致。严格遵守政治纪律和政治规矩,不折不扣地贯彻落实中央、省和贵阳市决策部署,确保政令畅通。强化法规意识,坚决维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保障宪法实施,熟悉和掌握相关的法律法规,做真正懂规矩的人。

  孙绍雪强调,要坚持履职担当求实干,确保实现一季度“开门红”。要对照目标要求,强化统筹调度,细化工作措施,确保一季度全市经济稳定增长。要深入一线了解生产经营和项目建设情况,分解招商引资任务,为全市产业转型升级提供有力项目支撑。要鼓励企业抓好节日期间生产经营,督促企业提前制定节后复工、复产计划。要因事施策、因时施策,切实做好企业水、电、油、气、讯等生产要素的协调保障。

  孙绍雪要求,要坚守安全稳定抓重点,切实维护良好秩序。特别要重点解决好农民工工资清欠、春运安全等民生热点难点问题。

  会议还对保密、乡村振兴、绿色GDP考核试点、省级食品安全示范市创建等工作进行了详细部署。

  各乡(镇、社区)、市直部门负责人等列席会议。(新闻中心 龙香)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com