市委书记李瑞督查低温雨雪凝冻灾害防治应对暨“抗凝冻、保民生”工作
时间: 2018-01-29 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

图为:市委书记李瑞督查低温雨雪凝冻灾害防治应对暨“抗凝冻、保民生”工作。

       1月28日上午,市委书记李瑞督查低温雨雪凝冻灾害防治应对暨“抗凝冻、保民生”工作。市委常委、市政府常务副市长唐樾,市直有关部门负责人陪同。

  当天,李瑞先后来到华润燃气公司石关门站、清镇一中人行天桥、市供电局电力调度指挥中心、九龙加油站交通卡点设置处、花渔洞大桥、市水务公司调度指挥中心等处,实地督查供气、供水、供电保障及道路交通安全值守、易结冰路段应急处置等工作开展情况。

  督查过程中,李瑞强调,要加强安全巡查,对因冰冻损伤的市政基础设施和供电、供气、供水、通讯等设施要及时修复,防止大面积、长时间停供。要加强值班值守,关注道路、桥梁、人行天桥等重点部位,及时采取清扫、撒盐、撒沙等措施,确保道路畅通、群众出行安全。

  李瑞要求,全市上下要严格按照物资准备到位、隐患排查到位、巡查预警到位、动员发动到位、方案制定到位、力量铺排到位、应急处置到位、协调对接到位、经费保障到位、舆情引导到位的要求,全力保安全、保畅通、保运转、保民生,做到冰雪不融、队伍不散、力量不减。同时,一线干部职工在开展“抗凝冻、保民生”工作时要注意安全,相应后勤保障工作要及时跟上、确保到位。

  在走访慰问低收入困难户李玉权时,李瑞与其亲切交谈,详细询问经济收入、生活起居、衣食住行、子女就学就业等情况,叮嘱有关负责人要时刻关注、关心低收入困难户生产生活情况,确保他们安全、温暖过冬。同时,各乡(镇、社区)要安排好鳏寡孤独、留守儿童等弱势群体的入户走访排查,确保不发生因低温雨雪天气造成人员伤亡的情况。(新闻中心 胡太勇)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com