凝聚青春大力量 奏响年华新乐章
时间: 2018-03-05 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  ——共青团清镇市第七次代表大会召开


图为:共青团清镇市第七次代表大会召开。

  3月1日,共青团清镇市第七次代表大会举行。中共清镇市委书记李瑞、共青团贵阳市委书记吕槐乐出席大会并讲话。清镇市政协主席胡体华,市委副书记谢国波,市人大常委会副主任、市委办公室主任张涛出席。

  图为:大会在庄严的国歌声中开幕。

  开幕式上,吕槐乐代表共青团贵阳市委向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席大会的全体代表、向清镇市广大团员青年和青少年工作者致以亲切的问候。他强调,各级基层团组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,引导青少年坚定理想信念,积极树立青年好典型、传播青年好声音、传递青春正能量;要以实现“中国梦”为目标,激励团员青年积极投身“三大战略行动”,深入推进青春建功新时代行动;要以服务青年为宗旨,倾听青年呼声,反映青年意愿,多办实事、做好事、解难事,进一步加强基层组织建设,坚持党建带团建,不断提高团的科学化建设水平。

  李瑞讲话时要求,全市各级团组织要牢固树立政治意识,紧密团结在党的周围,坚持党的基本路线、方针政策不动摇,牢牢把广大青年团员团结起来,做党坚定的信仰者、执行者和预备军。全市团员青年要树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚持在学习与实践中不断提高干事创业的过硬本领,特别是要积极投身于大扶贫、大数据、大生态“三大战略”行动中,努力成为想担当、敢担当、能担当的栋梁之材,努力在建设公平共享生态文明示范城市样板区的新征程中谱写更加壮丽的青春篇章!

  大会审议通过了主题为《不忘初心跟党走  牢记使命建新功 在建设公平共享生态文明示范城市样板区中贡献青春力量》的工作报告。报告总结了过去三年以来的工作,提出了今后三年“不忘初心、牢记使命,青春建功新时代,把共青团建设得更加充满活力、更加坚强有力,奋力开创湖城清镇新未来”的新目标。

  会议指出,今后三年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,也是助推谱写清镇发展新篇章,加快建设公平共享生态文明示范城市样板区的关键时期,更是共青团清镇市委立足新起点实现新发展的关键时期。会议号召,全市各级共青团组织要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持与党同心、与时俱进、与青年共甘苦,奋力投身大扶贫、大数据、大生态“三大战略”行动。

  大会选举产生了共青团清镇市第七届委员会委员24名、候补委员16名。在随后召开的共青团清镇市第七届委员会第一次全体会议上,共选举产生团市委常委11名,团市委书记、副书记,兼职、挂职团市委副书记均满票当选。田萍同志当选为团市委书记。(团市委 刘泽高)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com