感受儒学魅力 弘扬传统文化
时间: 2018-05-17 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  5月15日,清镇市卫城中学组织师生97人到贵阳市孔学堂进行中华传统文化参观学习。

  师生来到孔学堂,在讲解员的带领下参观了孔学堂的棂星门、泮池泮桥、大成门、礼仪广场、大成殿、杏坛、阳明祠、乡贤祠,儒学馆等场所。学生们边认真聆听讲解,边作参观笔记,还在大成门表演了经典诵读节目。体验了古人的学习环境,了解和学习了几千年的儒学发展史,收益颇多。

  此次活动旨在感受孔子儒学魅力,形成弘扬传统文化之风,有助于培养学生树立正确的世界观、人生观和价值观。(卫城中学)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com