清镇市第一实验小学开展“我们的节日——端午”主题实践活动
时间: 2018-06-13 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  近日,清镇市第一实验小学开展“我们的节日——端午”文化教育活动。

  活动在“端午节趣味知识现场有奖问答”中正式拉开帷幕,在孩子们高高举起的小手中,在孩子们幸福洋溢的笑脸上,在孩子们自信的回答里,我们看到了中华传统文化从漫长的历史长河中渊源而来,奔流而去,生生不息,永不停止。

  包粽子大赛中,评委老师如穿花舞蝶般灵巧的双手创造着一个个犹如注入了鲜活生命的“绿色精灵”。孩子们在家长志愿者的指导下随着“一折,二盛,三压,四包,五扎”等动作要领“蹒跚学步,亦步亦趋”的创造着自己的作品,大家尽情感受着中华传统节日带来的快乐,共同体验和分享着劳动带来的幸福和喜悦。半小时后,一个个模样精致的粽子堆满了评奖台,评委们为各班级包的粽子进行了评比,评出了最佳创意奖、最佳协作奖、最佳造型奖。

  此次活动的开展,不仅提高了学生的生活技能,同时为传承中华传统,弘扬民族文化起到了积极的推动作用。(市教育局)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com