时光实验学校开展关爱留守儿童暑期系列活动
时间: 2017-08-02 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

活动现场

  8月1日,清镇市时光实验学校举办了关爱留守儿童暑期系列活动。活动当天,时光实验学校的部分党员教师、班子成员与该校16名留守儿童及其代理家长促膝谈心,期间共同分享了新鲜水果、蛋糕美味,并观看了禁毒教育、防溺水教育短片。

  “外公,蛋糕好香……”在递送蛋糕给代理家长环节,来自龙滩坝的留守儿童王世艳打开了话匣子,爸爸妈妈在她一岁零两个月时就外出浙江打工,至今14年了只回过两次家,每次都是匆匆而来、匆匆而去,这十多年来,全靠外公外婆在家养育着他和妹妹。

  校长杨国学说,参加活动的这16名学生是学校经过摸排后,发现在暑假期间仍缺少父母陪伴的留守儿童。活动的举办,是为了增强孩子安全意识、防毒拒毒意识、感恩意识,增进孩子与代理父母之间的感情,促进家校间的互动交流,让关爱留守儿童工作落到实处并取得实效。(陈忠林)

责任编辑:小雨
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com