落实核心素养 探索有效课堂
时间: 2018-05-18 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  ——红枫第六小学开展主题教学研讨活动

图为:红枫第六小学开展主题教学研讨活动。

  5月17日,清镇市红枫第六小学开展“如何培养学生有效阅读”主题教学研讨活动,全体语文教师参加。

  本次研讨活动由该校张吉老师执教苏教版六年级下册寓言故事《螳螂捕蝉》。课堂伊始,张老师质朴而又具启发性的开课导入,快速将学生引入课题,有效激发了学生的学习兴趣,同时为学生的自我阅读学习进行引导,为探索故事的寓意埋下伏笔;课堂中,通过快速阅读——自由细读——指导精读——角色扮演等教学手段,充分抓住学生学习兴奋点适时突破课文的核心内容,并就学生发言中的亮点进行点拨、引导、深化,联系现实生活,让学生明白“一心想得到眼前的利益,却不顾身后隐伏的祸患是危险的”这一人生真理;整堂课气贯长虹,一气呵成,将课文内容展现得淋漓尽致。课后交流中,参与教师围绕教研主题,紧扣本次教研的目标进行交流讨论,老师们各抒己见,纷纷发表个人对本堂课的意见和建议,对课堂呈现的不足共商有效策略,并就下一步主题教学研讨进行谋划和部署。

  此次教研活动的开展,不仅为教师搭建互相交流和学习的平台,更有效促进了教师主动探索教学教法的积极性,对进一步提高教育教学质量起到极大的推动作用。(红枫第六小学  高毅)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com