惜别童年 迈向青春
时间: 2018-05-23 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  ——清镇市麦格民族中学2018年离队入团活动

图为:清镇市麦格民族中学2018年离队入团活动。

  5月21日,清镇市麦格民族中学举行“惜别童年,迈向青春”中学生离队入团仪式。

  活动在嘹亮的少先队队歌中拉开序幕,台下七、八年级少先队员代表将佩戴的红领巾郑重摘下,并将其放入珍藏箱中。这标志着七、八年级156名少先队员正式告别金色童年,步入青春年华。新团员佩戴着闪耀夺目的团徽,面向团旗,举起右拳,在团旗下庄严宣誓,铮铮誓言让我们听到了责任与力量。新团员代表表示在今后的学习生活中要时刻以一名优秀共青团员的标准要求自己,用实际行动践行自己的誓言。

  随后,该校领导对新入团的同学表示祝贺,强调举办离队入团活动重在要求全体团员要严格要求自己,树立崇高的理想,时刻牢记自己是一名共青团员,在日常学习生活中起到模范带头作用。希望团员们能记住今天的青春誓言,不辜负团组织和老师们的期望,努力学习,追求真知,早日成为国家栋梁之才。(麦格中学)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com