体验扎染文化 感受艺术魅力
时间: 2018-05-23 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  ——清镇一中学生走进贵州美术馆

图为:活动现场。

  近日,清镇市第一中学组织学生走进贵州省美术馆,参加由贵州省美术馆、贵阳市教育局主办,清镇一中、贵阳五中、贵阳二十七中、中加国际协办的第十二期公共教育活动。本次活动主要让孩子们体验中国传统文化——扎染的艺术魅力。

  活动伊始,清镇一中舞蹈社团的学生展示了苗族舞蹈《太阳鼓》,学生们奔放而优美的舞姿,欢快而流畅的动作,给现场的观众以视觉的冲击,很好的展现该校学生的精神风貌。

  体验环节中,学生积极参与到扎染作品的制作中,从对扎染的一无所知到成功制作出作品,同学们着实感受了艺术魅力。

  在本次众多的静态作品展示中,清镇一中高一(1)班周沁蓉、李玉兰、郭丹妮等同学的37幅扎染作品在贵州省美术馆展出。

  本次活动的展示,充分体现了该校重视学生艺术素养的培养,剪纸、蜡染、漫画、刺绣、沙画、版画、多肉种植、软笔书法、硬笔书法、舞蹈、戏曲、合唱等各种特色课程的开设给学生提供了良好的学习平台,各种活动的开展为学生检验自我审美和人文素养的提升创造了机会,学校将会继续重视各种特色课程的开设和社团的构建,持续促进学生全面发展。(清镇一中)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com