诵国学经典 扬传统美德
时间: 2018-05-31 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  ——清镇市红枫第二小学开展千人诵读经典活动


图为:清镇市红枫第二小学开展千人诵读经典活动。

  近日,清镇市红枫第二小学开展千人诵读国学经典活动。

  活动以“诵国学经典,扬传统美德”为主题,诵读内容包括《三字经》《弟子规》《千字文》《笠翁对韵》《诗经》等。各班级根据学校安排诵读相应的章节,以班级接力、年级合咏、全体齐诵的形式进行展演。

  本次活动,进一步弘扬了民族传统,传承国学经典文化,引领学生通过诵读经典诗词,感受祖国传统文化的博大精深,接受人文精神熏陶,培养他们热爱祖国、孝敬父母、尊敬师长、勤学自强的优良品质,努力营造浓郁的书香校园氛围,进一步推进了校园文化的建设。(红枫二小 沈开念)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com