传统文化进校园
时间: 2018-06-06 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

图为:活动现场。

       6月5日,清镇市红枫一小举办庆祝改革开放40周年之“祖国好、家乡美”传统文化进校园大型书画、雕刻大赛及展示活动。活动邀请清镇市非物质文化遗产传承人、本土艺术家等50余名嘉宾参加。

  本次活动设长卷画、剪纸、泥塑、版画、蜡画、木雕、肖形印、瓜灯雕刻、书法等11个比赛项目,展示的作品有优秀摄影作品、瓜灯作品、泥塑作品、浮雕作品、木雕作品、版画作品、蜡画作品以及优秀学生课堂练习作业。

  据学校有关负责人介绍,此次活动集传统文化进校园、社团活动成果展示、“乐童计划”、校园文化艺术节、家庭教育与学生成长展示、名家引领、校际交流与合作于一体,旨在讴歌改革开放40周年取得的伟大成就,传承和发扬优秀传统文化,进一步加强少年儿童爱祖国、爱家乡的文化教育,激发全校师生热爱书画艺术和传统技艺的情趣,促进少年儿童身心健康和全面发展。(贵阳日报通讯员 胡太勇 张俊 文/图)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com