精准扶贫在前行 送培送教暖人心
时间: 2018-06-13 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  ——清镇市红枫二小到长顺县摆所镇中坝中心校开展帮扶活动


图为:清镇市红枫二小到长顺县摆所镇中坝中心校开展帮扶活动。

  6月8日,清镇市红枫二小党支部书记、校长郎启敏一行5人到长顺县摆所镇中坝中心校开展送培送教帮扶活动。

  活动中,帮助中坝中心校组建篮球社团,解决社团服装43套、篮球30个,为孩子们送去美术绘画用品37套,价值9000余元。

  红枫二小教师还送去了音体美3节示范课,3名教师结合中坝中心校学生实际、年级年龄特征用心挖掘教材,精心设计教学,发挥了自己学科优势,带来了别开生面的特色课堂,传播了自己的教育心得,分享了学科教学的先进经验;精彩的课堂展示,不仅为孩子们打开了“参与艺术课堂”的大门,更为老师们树立了一个“高效特色课堂”的模板,让老师们受益匪浅。

  红枫二小党支部书记、校长郎启敏进行《办有灵魂的教育、做有温度的校长》专题讲座,与中坝中心校的领导及教师分享了教育管理者的心得,强调一个好校长就是一所好学校,校长要成为教育改革发展的先驱者,要办有灵魂的教育,要培养中国有灵魂有世界眼光的现代人,要着力创建核心素养全面育人模式,要明确质量价值取向、要探求特色发展实效,要办有发展力的教育。

  本次活动,是积极落实教育帮扶工作的重要举措,通过活动的开展,增进两校的友谊,实现教学相长、资源共享、合作共进的目的,对两校教育教学工作都起到积极的推动作用。(红枫二小 熊英)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com