清镇市红枫第四小学教育集团开展“戏曲进校园”活动
时间: 2018-06-14 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

图为:活动现场。

        “老师,我知道中国的‘国粹’是京剧。”

  “我知道净角,净角就是在脸上勾勒脸谱,俗称大花脸。”

  “我们学过的唱脸谱中人物有关羽、张飞、曹操、典韦、道尔顿等”……

  在《都有一颗红亮的心》音乐课上,同学们争先恐后地回答着。

  为弘扬中华优秀传统文化,提高学生戏曲素养,推动戏曲发展,清镇市红枫第四小学教育集团“戏曲进校园”活动初放光彩。

  活动中,该校依托学校城市少年宫、乐童计划、音乐课堂等平台,精选适合学生欣赏、易于学唱的戏曲经典曲目、名家唱段和部分折子戏,让学生了解我国的戏曲种类以及优秀戏曲曲目,加强学生戏曲技能培养。寓教于乐,寓教于学,寓教于练,引领学生接受优秀民族文化熏陶、培养,营造“向真、向善、向美、向上”的校园文化。(红枫四小  周勤)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com